Skip to main content

Resep Pisang Molen Mini yang Renyah


Resep pisang molen mini yang renyah ini tidak hanya unik karena bentuknya mini. Tapi juga enak rasanya. Pisang molen merupakan salah satu jenis kue kering yang sudah sangat populer. Hampir di tiap sudut jalan, dapat dijumpai pedangan camilan tersebut. Yang enak adalah yang memiliki tekstur renyah. Supaya teksturnya super renyah, sengaja resep pisang molen ini dibuat dengan ukuran yang mini.

Untuk mengaplikasikan resep kue pisang molen mini yang renyah, jenis pisang yang digunakan tidak asal pisang. Pasalnya, jenis pisang yang digunakan sangat memengaruhi cita rasa. Disarankan menggunakan jenis pisang usi atau pisang kepok.


Bahan basah untuk membuat kue pisang molen mini yang renyah:
- Telur ayam: 1 butir, dikocok lepas.
- Margarin: 65 gram.
- Air es: 1 sendok makan.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.

Bahan kering:
- 8 buah pisang kepok, potong dengan bentuk dan ukuran mini.
- Bahan kering lainnya selengkapnya ada pada resep pisang molen kulit goreng renyah.


Cara membuat pisang molen mini yang renyah:
- Kecuali pisang, masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok dan margarin, aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
- Tambahkan air es, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebih liat, istirahatkan selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ukuran paling tipis.
- Ambil pisang yang sudah dipotong-potong, bungkus dengan adonan sampai tertutup rapat. Lakukan langkah ini sampai pisang habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, pisang molen mini yang renyah siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng tepung roti atau 3 resep jus pisang istimewa.

Adapun resep pisang molen mini yang renyah ini cukup untuk 4 orang. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan cokelat atau keju sebagai isiannya.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Mantau Isi Cokelat Praktis

Mantau merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat tionghoa selain mie. Tekstur yang lembut-empuk dan rasanya yang sedikit manis-mirip roti tawar, membuat bahan makanan ini cocok dihidangkan bersama aneka chinese food .  Pada mulanya, mantau kerap disajikan tanpa isi. Belakangan kemudian, muncul aneka mantau dengan bermacam varian isi. Salah satunya adalah cokelat. Cokelatnya juga dapat diperoleh dari aneka ragam cokelat. Seperti, meises, cokelat masak, atau pasta cokelat. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep mantau isi cokelat yang praktis untuk diaplikasikan. Simak baik-baik. Bahan untuk membuat mantau isi cokelat: 10 buah mantau beku. Bila ingin membuat sendiri, Anda bisa menyimak resep cara membuat mantau empuk dan enak . 5 sendok makan mentega untuk olesan. 10 sendok makan meises cokelat. Tips: Selain meises cokelat, Anda juga bisa menggunakan 10 sendok makan pasta cokelat atau 100 gram dark cooking chocolate (dilelehkan).