Siapa saja, mungkin bisa membuat roti manis. Tapi, belum tentu semua orang bisa membuat roti manis yang memiliki tekstur empuk. Pasalnya, bahan proses mengolahnya harus tepat. Bila Anda menguasai resep tersebut, maka Anda dapat dengan mudah membuat aneka roti manis. Pasalnya, hal itu merupakan resep dasar dari segala keperluan untuk membuat roti manis.
Untuk mengaplikasikan resep roti manis empuk yang dapat dijadikan sebagai dasar membuat roti manis dibutuhkan aneka bahan yang berkualitas baik. Jangan gunakan bahan yang kualitasnya di bawah standar.
Bahan kering untuk membuat roti manis yang empuk:
- Tepung terigu protein tinggi: 1 kilogram.
- Ragi instan: 12 gram.
- Susu bubuk (khusus untuk membuat roti): 7 gram.
- Gula pasir: 200 gram.
- Garam: 10 gram.
Bahan basah:
- Bread improver: 7 gram.
- Bread emulsifier: 7 gram.
- Telur ayam: 100 gram.
- Air es: 500 gram.
- Mentega: 120 gram.
Cara membuat roti manis yang empuk:
- Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan bread improver, kocok (menggunakan mixer) dengan kecepatan paling rendah secara merata selama 1 menit.
- Sedikit demi sedikit dan secara bergantian sambil dikocok dengan dari kecepatan paling rendah ke kecepatan sedang, tuangkan air es dan telur ayam, kocok terus secara merata selama 4 menit.
- Masih dalam posisi dikocok, tambahkan mentega, kocok terus sampai tercampur rata.
- Tambahkan lagi bread emulsifier, kocok terus sampai membentuk adonan yang kalis.
- Langkah selanjutnya, diamkan adonan selama 30 menit.
- Setelah itu, kempiskan adonan, potong dengan ukuran 60 gram untuk tiap adonan, betuk bulat, diamkan kembali selama 15 menit.
- Sampai disitu, adonan bisa diisi atau dibuat dengan mengikuti selera atau kreativitas Anda masing-masing. Sebagai referensi, Anda bisa mencoba resep roti unyil isi daging sapi bumbu bawang atau resep roti manis lembut aneka isi.
Adapun resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) ini setara buat 12 orang atau lebih.
Untuk mengaplikasikan resep roti manis empuk yang dapat dijadikan sebagai dasar membuat roti manis dibutuhkan aneka bahan yang berkualitas baik. Jangan gunakan bahan yang kualitasnya di bawah standar.
Bahan kering untuk membuat roti manis yang empuk:
- Tepung terigu protein tinggi: 1 kilogram.
- Ragi instan: 12 gram.
- Susu bubuk (khusus untuk membuat roti): 7 gram.
- Gula pasir: 200 gram.
- Garam: 10 gram.
Bahan basah:
- Bread improver: 7 gram.
- Bread emulsifier: 7 gram.
- Telur ayam: 100 gram.
- Air es: 500 gram.
- Mentega: 120 gram.
Cara membuat roti manis yang empuk:
- Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan bread improver, kocok (menggunakan mixer) dengan kecepatan paling rendah secara merata selama 1 menit.
- Sedikit demi sedikit dan secara bergantian sambil dikocok dengan dari kecepatan paling rendah ke kecepatan sedang, tuangkan air es dan telur ayam, kocok terus secara merata selama 4 menit.
- Masih dalam posisi dikocok, tambahkan mentega, kocok terus sampai tercampur rata.
- Tambahkan lagi bread emulsifier, kocok terus sampai membentuk adonan yang kalis.
- Langkah selanjutnya, diamkan adonan selama 30 menit.
- Setelah itu, kempiskan adonan, potong dengan ukuran 60 gram untuk tiap adonan, betuk bulat, diamkan kembali selama 15 menit.
- Sampai disitu, adonan bisa diisi atau dibuat dengan mengikuti selera atau kreativitas Anda masing-masing. Sebagai referensi, Anda bisa mencoba resep roti unyil isi daging sapi bumbu bawang atau resep roti manis lembut aneka isi.
Adapun resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) ini setara buat 12 orang atau lebih.
loading...