Skip to main content

Resep Roti Unyil Isi Daging Sapi Bumbu Bawang


Roti unyil merupakan sebuah kudapan yang begitu menggoda selera. Bentuk yang mini memicu setiap orang untuk memakan lagi dan lagi. Tak seperti roti pada umumnya, ukurannya yang kecil-kecil membuat selera makan tidak menjadi enek. Tapi, tetap saja roti ini cukup menyenyangkan. Apalagi kalau isinya adalah daging yang dibumbu bawang bombay. Kali ini yang akan dimasak sebagai bahan isiannya adalah daging sapi. Resep roti basah ini sangat mudah untuk dipraktikkan. Berikut bahan dan penjelasan tentang cara membuatnya.


Bahan basah dan kering untuk membuat roti unyil:
- Bahan roti unyil untuk 30 buah. Penjelasannya ada pada resep roti unyil isi aneka rasa manis.


Bahan untuk membuat isian roti unyil:
- Daging sapi: 400 gram dicincang kasar.
- Daun bawang: 1 utas daun, diiris tipis.
- Daun seledri: 1 utas, dicincang sampai halus.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
- Minyak wijen: 1 sendok teh.


Bumbu untuk membuat isian roti unyil:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 1 siung, dicincang kasar.
- Kecap manis: 1 sendok makan.
- Kecap asin: 2 sendok makan.
- Gula pasir: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.


Cara membuat roti unyil isi daging:
- Ikuti penjelasan tentang cara membuat adonan pada resep roti unyil isi aneka rasa manis yang telah disebutkan pada daftar bahan basah dan kering.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tambahkan minyak wijen, panaskan untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dicincang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan daun bawang dan daun seledri, tumis sampai tercampur rata.
- Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai daging sapi matang. Bila membutuhkan waktu yang lebih lama supaya tekstur daging empuk, tuangkan air putih secukupnya. Masak sampai mengering dan tekstur daging menjadi empuk.
- Ambil adonan roti unyil, pipihkan.
- Isi dengan bahan isian yang tadi sudah matang, tutup dengan bentuk sesuai selera, bergantung kreativitas masing-masing.
- Masukkan ke dalam oven yang suhunya sudah mencapai 180 derajat celcius. Panggan di dalam oven tersebut sampai matang atau selama 10 menit, angkat.
- Letakkan di wadah saji, roti unyil isi daging siap dihidangkan. Roti basah ini juga cocok bila dihidangkan sebagai menu camilan. Sama halnya dengan resep kue kering cookies cokelat almond dan resep macaroon cookies sederhana enak isi cokelat.

Roti unyil memang merupakan jenis roti basah. Teksturnya yang mengembang disebabkan kinerja ragi. Anda bisa mendapatkan bahan tersebut di toko roti. Bila bahan yang dibeli masih tersisa, manfaatkan untuk mengaplikasikan resep kue black forest sederhana lembut dan enak atau resep kue putu ayu gula merah enak lembut. Seperti yang telah disebutkan, resep roti unyil isi daging sapi ini cukup untuk membuat 30 buah, bergantung ukuran yang Anda buat.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Puding Sederhana (Dasar Membuat Puding)

Pada kesempatan ini akan dibahas dasar dari membuat puding. Resep puding memang sederhana. Artinya, mudah dibuat dan tergolong praktis untuk diaplikasikan. Bahan dasarnya adalah agar-agar dan susu segar. Tentunya dengan ditambah pemanis alami seperti gula pasir. Anda tinggal memasak ketiga bahan makanan tersebut, kemudian menuangkannya ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit hingga cairan puding mengeras. Setelah itu, baru disimpan beberapa lama di dalam kulkas supaya dinging. Rasa dingin membuat puding lebih terasa segar. Bila Anda sudah mahir mengaplikasikan resep puding sederhana (dasar membuat puding) ini, makan Anda tak akan menemukan kesulitan untuk membuat varian puding yang lain. Seperti, resep puding karamel unik maupun resep puding kacang hijau , dan aneka puding lainnya. Adapun bahan serta penjelasan tentang cara membuat puding sederhana yang mudah dan praktis adalah sebagai berikut. Bahan untuk membuat puding sederhana: - Agar-agar: 2 bungkus. - Susu s

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada