Rasa keju memang gurih. Rasa itulah yang disuka oleh kebanyakan orang. Tak ayal bila bahan ini sering dijadikan sebagai bahan pelengkap maupun bahan utama untuk membuat kue atau roti. Cita rasa keju tentunya sangat cocok dipadukan dengan sebuah camilan dengan tekstur yang garing dan renyah. Kue kering, misalnya. Nah, kali ini akan dibahas resep cheese stick.
Asal tahu saja, saat musim Liburan hari raya, keu kering ini banyak dihidangkan sebagai camilan favorit. Misalnya saja saat Hari Raya Lebaran atau Natal dan Tahun Baru. Umumnya, masyarakat Indonesia menghidangkan ini. Bahkan, kedudukan kue kering ini sudah seperti makanan tradisional. Pasalnya, sudah menjadi hal wajib untuk menyajikan camilan ini untuk memeriahkan acara hari raya bersama aneka kue kering lain. (referensi kue kering lain: resep kukis karamel wijen manis lengket di hati serta resep memasak kue jaring jahe) Berikut bahan dan penjelasan mengenai cara membuat cheese stick.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 250 gram keje cheddar, diparut.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. 2 sendok teh garam.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan bubuk.
2. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
2. Pipihkan adonan dengan cara digiling menggunakan gilingan mie (botol atau gilingan kayu) sampai mencapi ketebalan yang diinginkan.
3. Iris memanjang dengan ukuran panjang sesuai selera.
4. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
5. Goreng adonan cheese stick yang sudah diiris memanjang tadi, sampai matang, renyah dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6. Setelah suhunya normal, segera masukkan ke dalam toples, cheese stick garing gurih renyah siap dihidangkan. Ada juga lho varian cheese stick yang lain. Di antaranya, resep cheese stick bayam super renyah dan resep cheese stick sawi renyah enak. Simak juga resep pisang molen mini yang renyah dan resep prol tape singkong kukus enak.
Perlu diketahui, ada juga beberapa resep masakan lain yang wajib dicoba karena rasanya benar-benar istimewa. Seperti, resep cake buah segar sederhana dibuatnya atau resep kue bolu gula merah paling praktis dan spesial. Resep cheese stick renyah gurih banget ini setara 700 gram. Kue kering ini cocok dihidangkan untuk camilan pada sore atau malam hari.
Asal tahu saja, saat musim Liburan hari raya, keu kering ini banyak dihidangkan sebagai camilan favorit. Misalnya saja saat Hari Raya Lebaran atau Natal dan Tahun Baru. Umumnya, masyarakat Indonesia menghidangkan ini. Bahkan, kedudukan kue kering ini sudah seperti makanan tradisional. Pasalnya, sudah menjadi hal wajib untuk menyajikan camilan ini untuk memeriahkan acara hari raya bersama aneka kue kering lain. (referensi kue kering lain: resep kukis karamel wijen manis lengket di hati serta resep memasak kue jaring jahe) Berikut bahan dan penjelasan mengenai cara membuat cheese stick.
- Bahan kering:
2. 100 gram tepung sagu.
3. 250 gram keje cheddar, diparut.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. 2 sendok teh garam.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan bubuk.
- Bahan basah:
2. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
- Cara membuat cheese stick renyah gurih banget:
2. Pipihkan adonan dengan cara digiling menggunakan gilingan mie (botol atau gilingan kayu) sampai mencapi ketebalan yang diinginkan.
3. Iris memanjang dengan ukuran panjang sesuai selera.
4. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
5. Goreng adonan cheese stick yang sudah diiris memanjang tadi, sampai matang, renyah dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6. Setelah suhunya normal, segera masukkan ke dalam toples, cheese stick garing gurih renyah siap dihidangkan. Ada juga lho varian cheese stick yang lain. Di antaranya, resep cheese stick bayam super renyah dan resep cheese stick sawi renyah enak. Simak juga resep pisang molen mini yang renyah dan resep prol tape singkong kukus enak.
Perlu diketahui, ada juga beberapa resep masakan lain yang wajib dicoba karena rasanya benar-benar istimewa. Seperti, resep cake buah segar sederhana dibuatnya atau resep kue bolu gula merah paling praktis dan spesial. Resep cheese stick renyah gurih banget ini setara 700 gram. Kue kering ini cocok dihidangkan untuk camilan pada sore atau malam hari.
loading...