Resep daging sapi saus tiram yang sederhana ini menawarkan cita rasa enak yang maksimal. Syaratnya, bahan serta bumbu dan cara memasak yang diterapkan harus benar dan tepat. Sama halnya dengan yang harus Anda lakukan ketika hendak mengaplikasikan resep daging sapi bumbu kecap manis.
Untuk mengaplikasikan resep daging sapi saus tiram sederhana tapi enak ini, Anda dapat menggunakan air biasa atau air kaldu. Bila menggunakan bahan yang disebut terakhir, tentunya rasanya bakal lebih istimewa.
Bahan untuk membuat daging sapi saus tiram yang enak:
- Daging sapi: 350 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 150 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya.
Bumbu:
- Saus tiram: 2 sendok makan.
- Bawang bombay: 0,5 siung, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Bawang merah: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang.
- Cabai paprika: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kecap manis: 2 sendok teh.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat daging sapi saus tiram sederhana tapi enak:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai paprika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi saus tiram sederhana yang enak siap dihidangkan. Simak juga resep oseng-oseng mercon pedas sampai bikin bersin atau resep tumis daging spesial paprika.
Adapun resep daging sapi saus tiram sederhana tapi enak ini setara buat 4 porsi.
Untuk mengaplikasikan resep daging sapi saus tiram sederhana tapi enak ini, Anda dapat menggunakan air biasa atau air kaldu. Bila menggunakan bahan yang disebut terakhir, tentunya rasanya bakal lebih istimewa.
Bahan untuk membuat daging sapi saus tiram yang enak:
- Daging sapi: 350 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 150 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya.
Bumbu:
- Saus tiram: 2 sendok makan.
- Bawang bombay: 0,5 siung, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Bawang merah: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang.
- Cabai paprika: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kecap manis: 2 sendok teh.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat daging sapi saus tiram sederhana tapi enak:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai paprika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi saus tiram sederhana yang enak siap dihidangkan. Simak juga resep oseng-oseng mercon pedas sampai bikin bersin atau resep tumis daging spesial paprika.
Adapun resep daging sapi saus tiram sederhana tapi enak ini setara buat 4 porsi.
loading...