Resep kue basah yang asalnya asli dari Indonesia ini sangat mudah untuk diaplikasikan. Namanya adalah kue nagasari. Yang versi sederhana hanya diisi dengan potongan pisang. Meski begitu, kue basah tradisional ini menyimpan rasa yang enak.
Untuk mengaplikasikan resep kue nagasari enak sederhana ini bahan yang diburuhkan dikelompokkan menjadi 2, yaitu bahan kering dan bahan basah.
Bahan kering untuk membuat kue nagasari enak sederhana:
- Pisang kepok: 5 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Tepung beras: 225 gram.
- Tepung sagu: 50 gram.
- Gula pasir: 200 gram.
- Garam: 1,5 sendok teh.
- Daun pandan: 1 lembar, potong kecil-kecil.
Bahan basah:
- Selengkapnya ada pada resep kue nagasari mutiara enak plus nangka.
Bahan pelengkap:
- Daun pisang: secukupnya untuk membungkus.
- Lidi: secukupnya untuk menyemat.
Cara membuat nagasari enak sederhana:
1. Masukkan tepung sagu ke dalam wadah untuk membuat adonan kue nagasari.
2. Tambahkan bahan basah, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan kembali tepung beras, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Masukkan semua bahan kering yang belum digunakan, kecuali pisang, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
5. Ambil adonan, letakkan di selembar daun pisang, tambahkan potongan pisang, bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai rapat.
6. Kukus bungkusan adonan kue nagasari sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, kue nagasari yang enak dan sederhana dibuatnya siap dihidangkan. Simak juga resep pisang molen mini yang renyah dan resep kue pastel goreng renyah.
Adapun resep kue nagasari enak sederhana ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...