Resep pisang molen mini yang renyah ini tidak hanya unik karena bentuknya mini. Tapi juga enak rasanya. Pisang molen merupakan salah satu jenis kue kering yang sudah sangat populer. Hampir di tiap sudut jalan, dapat dijumpai pedangan camilan tersebut. Yang enak adalah yang memiliki tekstur renyah. Supaya teksturnya super renyah, sengaja resep pisang molen ini dibuat dengan ukuran yang mini.
Untuk mengaplikasikan resep kue pisang molen mini yang renyah, jenis pisang yang digunakan tidak asal pisang. Pasalnya, jenis pisang yang digunakan sangat memengaruhi cita rasa. Disarankan menggunakan jenis pisang usi atau pisang kepok.
Bahan basah untuk membuat kue pisang molen mini yang renyah:
- Telur ayam: 1 butir, dikocok lepas.
- Margarin: 65 gram.
- Air es: 1 sendok makan.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan kering:
- 8 buah pisang kepok, potong dengan bentuk dan ukuran mini.
- Bahan kering lainnya selengkapnya ada pada resep pisang molen kulit goreng renyah.
Cara membuat pisang molen mini yang renyah:
- Kecuali pisang, masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok dan margarin, aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
- Tambahkan air es, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebih liat, istirahatkan selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ukuran paling tipis.
- Ambil pisang yang sudah dipotong-potong, bungkus dengan adonan sampai tertutup rapat. Lakukan langkah ini sampai pisang habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, pisang molen mini yang renyah siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng tepung roti atau 3 resep jus pisang istimewa.
Untuk mengaplikasikan resep kue pisang molen mini yang renyah, jenis pisang yang digunakan tidak asal pisang. Pasalnya, jenis pisang yang digunakan sangat memengaruhi cita rasa. Disarankan menggunakan jenis pisang usi atau pisang kepok.
Bahan basah untuk membuat kue pisang molen mini yang renyah:
- Telur ayam: 1 butir, dikocok lepas.
- Margarin: 65 gram.
- Air es: 1 sendok makan.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan kering:
- 8 buah pisang kepok, potong dengan bentuk dan ukuran mini.
- Bahan kering lainnya selengkapnya ada pada resep pisang molen kulit goreng renyah.
Cara membuat pisang molen mini yang renyah:
- Kecuali pisang, masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok dan margarin, aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
- Tambahkan air es, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebih liat, istirahatkan selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ukuran paling tipis.
- Ambil pisang yang sudah dipotong-potong, bungkus dengan adonan sampai tertutup rapat. Lakukan langkah ini sampai pisang habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, pisang molen mini yang renyah siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng tepung roti atau 3 resep jus pisang istimewa.
Adapun resep pisang molen mini yang renyah ini cukup untuk 4 orang. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan cokelat atau keju sebagai isiannya.
loading...