
Untuk mengaplikasikan resep kue pisang molen mini yang renyah, jenis pisang yang digunakan tidak asal pisang. Pasalnya, jenis pisang yang digunakan sangat memengaruhi cita rasa. Disarankan menggunakan jenis pisang usi atau pisang kepok.
Bahan basah untuk membuat kue pisang molen mini yang renyah:
- Telur ayam: 1 butir, dikocok lepas.
- Margarin: 65 gram.
- Air es: 1 sendok makan.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan kering:
- 8 buah pisang kepok, potong dengan bentuk dan ukuran mini.
- Bahan kering lainnya selengkapnya ada pada resep pisang molen kulit goreng renyah.
Cara membuat pisang molen mini yang renyah:
- Kecuali pisang, masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok dan margarin, aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
- Tambahkan air es, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebih liat, istirahatkan selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ukuran paling tipis.
- Ambil pisang yang sudah dipotong-potong, bungkus dengan adonan sampai tertutup rapat. Lakukan langkah ini sampai pisang habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, pisang molen mini yang renyah siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng tepung roti atau 3 resep jus pisang istimewa.
Adapun resep pisang molen mini yang renyah ini cukup untuk 4 orang. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan cokelat atau keju sebagai isiannya.
loading...
Baca juga;
- Resep Cara Membuat Cuko Pempek yang Kental
- Resep Pempek Isi Abon Spesial
- Resep Ikan Mujair Bumbu Bali Spesial
- Resep Sambal Goreng Tahu Rambak Spesial
- Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Hasilnya Pasti Mekar
- Resep Bolu Karamel Panggang Spesial
- Resep Burger Homemade Mudah Pasti Semua Bisa Membuatnya
- Resep Kue Cubit Enak dan Lembut Cocok untuk Menu Takjil Buka Puasa
- Resep Kue Bantal Empuk Enak Buat Buka Puasa
- Resep Cuko Pempek Segar Asam Manis Pedas Menggugah Selera