Resep daging sapi bumbu kecap manis yang akan dibahas ini lengkap dengan cara membuatnya. Kecap manis yang digunakan untuk membuat bumbu kecap harus kualitas terbaik. Sehingga, hasilnya memuaskan.
Namanya saja resep daging sapi bumbu kecap. Tentunya, bumbu utama pada masakan ini adalah kecap manis. Bumbu tersebut tentu saja tak dapat diganti dengan bumbu yang lain. Supaya rasanya memuaskan selera, disarankan untuk menggunakan kecap berkualitas baik.
Bahan untuk membuat daging sapi bumbu kecap manis:
- Daging sapi: 0,5 kilogram, iris tipis memanjang.
- Air putih: 100 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya.
Bumbu:
- Kecap manis: 4 sendok makan.
- Bawang putih: 4 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 0,5 siung, iris tipis.
- Ketumbar bubuk: 1 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat daging sapi bumbu kecap:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, meresap, dan serat daging empuk, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi bumbu kecap manis siap dihidangkan. Simak juga resep abon daging sapi gurih gampang dibuat atau resep tengkleng daging sapi khas Solo.
Adapun resep daging sapi bumbu kecap manis ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Namanya saja resep daging sapi bumbu kecap. Tentunya, bumbu utama pada masakan ini adalah kecap manis. Bumbu tersebut tentu saja tak dapat diganti dengan bumbu yang lain. Supaya rasanya memuaskan selera, disarankan untuk menggunakan kecap berkualitas baik.
Bahan untuk membuat daging sapi bumbu kecap manis:
- Daging sapi: 0,5 kilogram, iris tipis memanjang.
- Air putih: 100 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya.
Bumbu:
- Kecap manis: 4 sendok makan.
- Bawang putih: 4 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 0,5 siung, iris tipis.
- Ketumbar bubuk: 1 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat daging sapi bumbu kecap:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, meresap, dan serat daging empuk, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi bumbu kecap manis siap dihidangkan. Simak juga resep abon daging sapi gurih gampang dibuat atau resep tengkleng daging sapi khas Solo.
Adapun resep daging sapi bumbu kecap manis ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...