Skip to main content

Resep Tahu Goreng Kecap Pedas


Resep tahu goreng kecap pedas ini sangat mudah untuk dibuat. Rasa manis kecap dengan lembut tekstur tahu dibalur dengan bumbu gurih dan asin membuat masakan ini menawarkan cita rasa yang unik, tak membosankan. Wajar saja bila menu ini kerap dijadikan sebagai menu pembuka. Rasa gurih yang cukup kuat mampu membangkitkan selera makan.

Soal cita rasa resep tahu goreng kecap pedas ini tak kalah dengan resep masakan lainnya berbahan tahu. Resep tahu isi renyah goreng garing maupun resep tahu aci goreng sederhana enak, misalnya.


Bahan untuk membuat tahu goreng kecap pedas:
- Tahu putih: 300 gram.
- Air putih: 25 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk goreng tahu:
- Bawang putih: 3 siung, dihaluskan.
- Ketumbar: 0,25 sendok teh, dihaluskan.
- Garam: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat bumbu kecap pedas (aduk hingga tercampur rata):
- Kecap manis: 5 sendok makan.
- Bawang merah: 3 siung, iris tipis.
- Tomat merah: 1 buah, buang bijinya, kemudian dipotong bentuk dadu kecil.
- Cabai rawit merah: 5 buah, iris tipis.
- Bawang merah goreng: 3 sendok makan.


Bahan pelengkap:
- Tauge: 100 gram, siram dengan air panas.
- Daun seledri: 2 utas, iris tipis.
- Kacang tanah goreng: 5 sendok makan.


Cara membuat tahu goreng kecap pedas:
- Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk goreng tahu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Larutkan bumbu tersebut dengan air putih.
- Rendam tahu putih di dalam larutan bumbu.
- Sembari menunggu, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng tahu sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, siram dengan bumbu kecap pedas, tambahkan bahan pelengkap, tahu goreng kecap pedas siap dihidangkan bersama resep cah bayam sederhana enak maupun resep tumis kangkung bumbu kemiri pedas spesial.

Adapun resep tahu goreng kecap pedas ini setara buat 4 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k...

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu aya...

Resep Bubur Merah Putih Asli Jawa Enak

Buat masyarakat Jawa, bubur merah putih adalah salah satu resep masakanan tradisional yang sakral. Soalnya, bubur merah putih diharuskan ada pada acara-acara tertentu. Seperti, acara selamatan atau hajatan kepercayaan. Cara membuat bubur merah putih cukup mudah. Karena dibuat dari beras, umumnya bubur berwarna merah. Untuk mendapatkan warna merah, biasanya menggunakan gula jawa atau gula merah. Yang spesial, bubur merah putih ini juga menggunakan santan. Sehingga, menghasilkan rasa yang gurih. Karena bubur merah dibuat dari gula merah, tentu saja rasanya manis. Sedangkan bubur putih biasa terasa asin dan gurih. Perpaduan rasa asin, manis, dan gurih inilah yang membuat rasa masakan tradisiona ini begitu enak, meskipun dimakan begitu saja tanpa ditambah apa-apa lagi. Bahan untuk membuat bubur merah putih asli Jawa Enak: 300 gram beras, cuci dengan air mengalir hingga bersih. 300 gram gula merah, disisir. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu: Gara...

Resep Kue Basah Bakpia Isi Durian Oleh-oleh Khas Jogja

Kalau kalian berwisata di Jogja, jangan lupa membeli kuliner yang satu ini. Namanya, bakpia isi durian. Varian dari rasa kue basah yang satu ini harus kamu coba. Pasalnya, tak kalah enak dengan bakpia original maupun isi keju maupun coklat. Tapi, kalau tak punya kesempatan untuk ke Jogja, Anda bisa belajar untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut penjelasan resep kue basah bakpia isi durian oleh-oleh khas Jogja selengkapnya. Bahan pertama untuk resep kue basah bakpia isi durian oleh-oleh khas Jogja: 200 gram tepung terigu protein sedang. 60 gram mentega tawar. 25 gram gula pasir. 0,25 sendok teh garam. 90 mililiter air putih. Bahan kedua untuk resep kue basah bakpia isi durian oleh-oleh khas Jogja: 200 gram tepung terigu protein sedang. 150 gram mentega tawar. 0,25 sendok teh garam. Bahan isian untuk resep kue basah bakpia isi durian oleh-oleh khas Jogja: 300 gram daging buah durian. 0,25 sendok teh garam. 150 gram gula pasir. ...

Resep Bebek Panggang Merah Spesial

Kalau Anda suka bebek panggang, mungkin bebek panggang bumbu merah ini dapat dijadikan sebagai alternatif pilihan untuk dicoba. Warna merah dari masakan berbahan bebek ini berasal dari bumbunya. Yaitu, angkak dan saus tomat. Ingin mencoba? Simak resep bebek panggang merah spesial berikut hingga tuntas supaya hasil akhirnya memuaskan. Bahan masak bebek panggang merah spesial: 1 ekor bebek, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 liter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menumis. Bumbu masak bebek panggang merah spesial: 1 sendok makan angkak, seduh dengan air panas, biarkan beberapa saat, bilas. Lakukan langgah tersebut hingga 3 kali, haluskan. 0,5 sendok teh bumbu ngohyong. 2 sendok makan saus tomat. 3 sendok makan saus tiram. 2 sendok teh minyak wijen. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 buah pekak. 1 siung bawang bombay, iris tipis. Tips: Sebelum dimasak, balur bebek dengan air jeruk nipis untuk mengura...

Resep Sate Ayam Bumbu Bali Pedas Gurih Nikmat

Berbeda dengan sate pada umumnya, sate ayam yang satu ini menawarkan rasa yang original. Yaitu, pedas dan gurih yang nikmati. Namanya resep sate ayam bumbu bali. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat sate ayam bumbu bali pedas gurih nikmat: 300 gram dada ayam, ambil dagingnya saja, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 75 mililiter minyak sayur untuk menumis. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat. Bumbu bali: 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 1 sendok makan kecap manis. Garam, gula merah yang sudah disisir, serta lada putih bubuk secukupnya. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih, gunakan 1 sendok makan saja. Bumbu bali yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 buah cabai merah besar. 4 buah ...