Skip to main content

Resep Kue Tiramisu Cookies Cokelat


Resep kue tiramisu cookies cokelat ini juga dapat Anda jadikan sebagai persembahan indah buat orang terkasih di momen Valentine. Paling tidak kue yang dibuat berbahan dasar biskuit ini memiliki unsur cokelat di dalamnya. Tekstunya perpaduan lembut vla cokelat dan kering renyah cookies cokelat.

Sudah tak sabar ingin segera mengaplikasikan resep kue tiramisu cookies cokelat ya? Asal tahu saja, ada beragam kue tiramisu. Selain yang ini, ada juga resep kue tiramisu kukus sederhana. Soal rasa, pastinya sama-sama enak. Tapi, tetap saja ada rasa khas tersendiri antara yang satu dengan yang lainnya. Sebab, bahan yang digunakan juga agak berbeda.

Resep kue tiramisu cookies cokelat ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Hanya saja, waktu yang dibutuhkan relatif lebih lama ketimbang mengaplikasikan resep kue nastar empuk lembut spesial maupun resep kue nagasari enak sederhana.


Bahan pertama untuk membuat kue tiramisu cookies cokelat:
- Tepung terigu protein sedang: 75 gram.
- Tepung maizena: 15 gram.
- Telur ayam: 5 butir, gunakan kuning telurnya saja.
- Telur ayam: 3 butir, gunakan putih telurnya saja.
- Susu segar: 25 mililiter.
- Kopi instan (tanpa ampas): 1 sendok makan.

Bahan kedua untuk membuat kue tiramisu cookies cokelat:
- Tepung terigu protein sedang: 75 gram.
- Tepung maizena: 15 gram.
- Telur ayam: 5 butir, gunakan kuning telurnya saja.
- Telur ayam: 3 butir, gunakan putih telurnya saja.
- Gula pasir halus: 100 gram.
- Margarin: 75 gram.
- Susu segar: 25 mililiter.
- Krim keju: 50 gram.


Bahan pelengkap:
- Cookies cokelat (bila ingin membuat sendiri silakan mengaplikasikan resep kue kering cookies cokelat almond): 100 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Chocolate chip: 50 gram.
- Vla cokelat (cara membuatnya ada pada resep kue sus (soes) isi vla cokelat & buah): 200 mililiter.


Cara membuat kue tiramisu cookies cokelat:
- Larutkan kopi instan (tanpa ampas) ke dalam susu seger, panaskan.
- Tambahkan margarin, aduk sampai larut, angkat, sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir sampai mengembang.
- Sedikit demi sedikit sambil diayak, bergantian dan diaduk perlahan, tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk terus sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk perlahan, tuangkan rebusan susu dan bahan lain, aduk terus sampai tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega supaya tidak lengket, kukus sampai matang (selama 20 menit).
- Hal sama juga berlaku untuk bahan ke dua.
- Letakkan kue yang sudah dibuat dari bahan pertama ke dalam wadah.
- Tambahkan cookies dan chocolate chip, ratakan.
- Tuangkan vla cokelat di atasnya.
- Tutup dengan kue yang sudah dibuat dari bahan kedua, simpan dikulkas sampai dingin.
- Pindah ke wadah saji, kue tiramisu cookies cokat siap dihidangkan. Simak juga resep macaroon cookies sederhana enak isi cokelat dan resep beef steak saus lada hitam yang mudah dibuat.

Adapun resep kue tiramisu cookies cokelat ini setara buat 4 porsi atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Sambal Belimbing Wuluh Pelengkap Aneka Ikan Bakar Makassar

Kalau makan ikan bakar yang dibuat dengan aneka bumbu khas Makassar (lihat resep ikan bakar bumbu makassar ), sepertinya kurang enak bila tak dilengkapi dengan sambal yang satu ini. Ya, sambal yang dibuat dari belimbing wuluh atau belimbing sayur. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan Indonesia tersebut. Namanya, resep sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar: 60 gram belimbing wuluh, iris dengan ketebalan sesuai selera. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 sendok teh air jeruk nipis. Larutan air cuka yang dibuat dari 0,5 sendok makan cuka dan 2 sendok makan air putih. Bumbu sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar: 4 siung bawang merah, iris tipis. 4 buah cabai merah keriting. 4 buah cabai rawit merah. Garam, gula pasir, d

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Kue Gabin Isi Sayur Renyah

Kue gabin adalah makanan olahan yang dibuat dari crackers dan sayur sebagai isiannya. Karena berbahan cracker , maka kue kering ini terasa begitu renyah. Aneka sayur yang digunakan umumnya, antara lain, wortel, kentang, daun seledri, dan daun bawang. Cara membuat isiannya mirip dengan ragout seperti yang sudah pernah dibahas blog Oke Foods pada resep roti tawar goreng isi ragout ayam sayuran maupun resep roti goreng isi ragout sayuran cocok buat vegetarian . Selain sebagai camilan, kue gabin seperti ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Alasannya, kue ini cukup mengenyangkan, karena kaya kandungan karbohidrat. Lebih dari itu, kue kering gabin juga dapat dijadikan sebagai menu bekal di kantor, di sekolah, atau di kampus. Cara membuat kue gabin isi sayur sangat mudah. Anda cukup menyediakan bahan-bahannya terlebih dahulu. Lebih dari itu, simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat kue gabin isi sayur renyah: 2 lusin crackers tawa

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: -