Resep nangka goreng tepung isi keju ini memiliki sensasi cita rasa yang unik. Sebab, pada salah satu kue kering ini, Anda bisa mendapatkan rasa manis dan gurih. Sama halnya dengan resep kue bugis enak sederhana serta resep tahu tempe bacem enak sederhana.
Di samping itu, pada resep nangka goreng tepung isi keju ini Anda juga bisa mendapatkan sensasi renyah. Jadi, kue kering tradisional ini tentunya cocok bila dihidangkan sebagai camilan sore hari. Sama halnya dengan resep kue kentang kukus sederhana maupun resep roti bakar enak aneka rasa.
Bahan kering untuk membuat nangka goreng tepung isi keju:
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Tepung beras: 2 sendok makan.
- Keju cheddar: 100 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Baking powder: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Buah nangka: 200 gram.
- Air putih: secukupnya.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Cara membuat nangka goreng tepung isi keju:
- Tuangkan air ke dalam wadah untuk embuat adonan.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai larut.
- Sedikit demi sedikit, sambil diaduk, terus diaduk sampai menjadi adonan kental.
- Masukkan potongan keju ke dalam buah nangka.
- Panaskan minyak sayur, celupkan buah nangka ke dalam adonan, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- pindah ke wadah saji, nangka goreng tepung isi keju siap dihidangkan. Guna memperluas inspirasi memasak simak juga resep pepes ikan teri basah sederhana atau resep abon daging sapi gurih gampang dibuat.
Adapun resep nangka goreng isi keju ini setara buat 4 orang.
loading...