Dari judul resep kue kering ini pasti Anda sudah tahu bahwa camilan tradisional ini dibuat dari ketan hitam. Ya, benar. Nama kue tradisional ini adalah getas ketan hitam. Lantaran dibuat dari tepung ketan hitam, tekturnya sudah pasti legit (liat). Hal tersebut membuat kue enak ini memberikan sensasi tersendiri ketika dikunyah.
Untuk menaplikasikan resep getas ketan hitam enak ini bukan hal susah. Sama mudahnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep kue nagasari enak sederhana dan resep tahu aci goreng sederhana enak yang juga mudah untuk diaplikasikan.
Bahan kering untuk membuat kue getas ketan enak:
- Tepung ketan hitam: 125 gram, diayak.
- Tepung beras: 50 gram, diayak.
- Garam: 0,75 sendok teh.
Bahan basah:
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Santan: 125 mililiter.
- Kelapa parut; 150 gram.
Bahan pelengkap:
- Gula halus: secukupnya untuk taburan.
Cara membuat getas ketan hitam enak:
- Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata dan membentuk adonan.
- Tambahkan kelapa parut, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Ambil adonan dengan sendok, masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
- Selagi masih panas, balur dengan gula halus.
- Pindah ke wadah saji, getas ketan hitam yang enak ini siap dihidangkan. Kue basah tradisional yang rasanya manis dan teksturnya legit ini siap dihidangkan. Asal tahu saja, kue basah ini paling cocok dihidangkan di siang hari sebagai pelengkap istirahat setelah penat dengan aktivitas sehari-hari. Sama halnya dengan resep nanas goreng tepung serta resep kue bugis enak sederhana yang cocok juga dijadikan referensi camilan sore hari.
Adapun resep getas ketan hitam enak ini setara buat 4 porsi.
loading...