
Untuk mengaplikasikan resep kue nagasari enak sederhana ini bahan yang diburuhkan dikelompokkan menjadi 2, yaitu bahan kering dan bahan basah.
Bahan kering untuk membuat kue nagasari enak sederhana:
- Pisang kepok: 5 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Tepung beras: 225 gram.
- Tepung sagu: 50 gram.
- Gula pasir: 200 gram.
- Garam: 1,5 sendok teh.
- Daun pandan: 1 lembar, potong kecil-kecil.
Bahan basah:
- Selengkapnya ada pada resep kue nagasari mutiara enak plus nangka.
Bahan pelengkap:
- Daun pisang: secukupnya untuk membungkus.
- Lidi: secukupnya untuk menyemat.
Cara membuat nagasari enak sederhana:
1. Masukkan tepung sagu ke dalam wadah untuk membuat adonan kue nagasari.
2. Tambahkan bahan basah, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan kembali tepung beras, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Masukkan semua bahan kering yang belum digunakan, kecuali pisang, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
5. Ambil adonan, letakkan di selembar daun pisang, tambahkan potongan pisang, bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai rapat.
6. Kukus bungkusan adonan kue nagasari sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, kue nagasari yang enak dan sederhana dibuatnya siap dihidangkan. Simak juga resep pisang molen mini yang renyah dan resep kue pastel goreng renyah.
Adapun resep kue nagasari enak sederhana ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...
Baca juga;
- Resep Burger Homemade Mudah Pasti Semua Bisa Membuatnya
- Resep Kue Cubit Enak dan Lembut Cocok untuk Menu Takjil Buka Puasa
- Resep Kue Bantal Empuk Enak Buat Buka Puasa
- Resep Cuko Pempek Segar Asam Manis Pedas Menggugah Selera
- Resep Cara Membuat Cuko Pempek yang Kental
- Resep Pempek Isi Abon Spesial
- Resep Ikan Mujair Bumbu Bali Spesial
- Resep Sambal Goreng Tahu Rambak Spesial
- Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Hasilnya Pasti Mekar
- Resep Bolu Karamel Panggang Spesial