Mungkin Anda sering frustasi karena tiap kali bikin bolu kukus ketan hitam, hasilnya selalu bantat. Nah, kalau Anda sudah kuasai resepnya yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini, pasti hasilnya akan mekar.
Jangan putus asa, silakan coba aplikasikan resep bolu kukus ketan hitam berikut ini. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan kering:
1. 250 gram tepung ketan hitam.
2. 0,25 sendok teh garam.
3. 1 sendok teh baking powder.
4. 0,5 sendok teh vanilla bubuk.
5. 250 gram gula pasir halus.
Bahan basah:
1. 6 butir telur ayam.
2. 1 sendok teh emulsifier.
3. 2 sendok teh susu kental manis.
4. 200 gram margarin, dilelehkan.
Tips:
1. Komposisi bahan yang digunakan harus tepat.
2. Tidak disarankan menggunakan bebek.
Cara membuat bolu ketan hitam, hasilnya dijamin mekar:
1. Masukkan garam, gula pasir, emulsifier, dan telur ke dalam wadah untuk membuat adonan bolu sampai mengembang.
2. Sambil diayak, tambahkan tepung beras ketan, baking powder, dan vanilli, kocok sampai tercampur rata.
3. Sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata, tuangkan margarin dan susu kental manis.
4. Tuangkan di dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapis kertas roti dan dioles margarin supaya tidak lengket.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang 25 menit), angkat, keluarkan dari cetakan, potong-potong.
6. Pindah ke wadah saji, bolu kukus ketan hitam yang mekar teksturnya sudah bisa disantap.
Resep bolu kukus ketan hitam, hasilnya pasti mekar ini cukup untuk 4 orang.
loading...
Comments
Post a Comment