Skip to main content

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah


Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak.



Bahan kering:
-   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram.
-   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit. Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering.
-   Keju cheddar: 250 gram, diparut lembut.
-   Garam: 2 sendok teh.
-   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh.


Bahan basah:
-   Telur ayam: 4 butir.
-   Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.


Cara membuat cheese stick bayam renyah menggoyang lidah:
-   Kecuali minyak goreng, aduk semua bahan kering dan bahan basah yang tadi sudah disiapkan sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis dan mudah dibentuk.
-   Pipihkan adonan dengan menggunakan gilingan mie (botol kosong atau gilingan kayu) hingga mencapai ketebalan sekitar 0,5 sentimeter atau sesuai selera.
-   Iris memanjang adonan yang sudah dipipihkan dengan ukuran sesuai selera.
-   Panaskan minyak goreng, kecilkan api kompornya, goreng adonan yang sudah diiris-iris tadi sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
-   Masukkan ke dalam toples, cheese stick bayam renyah yang siap menggoyang lidah siap dihidangkan. Camilan kue kering ini umumnya dihidangkan saat acara-acara spesial. Misalnya, ketika Lebaran atau Natal. Sama halnya dengan aneka resep kue kering & kue basah Lebaran serta resep kue nastar empuk lembut spesial. Serta resep kukis karamel wijen manis lengket di hati atau resep pie susu kacang coklat.

Resep cheese stick bayam renyah menggoyang lidah ini setara 700 gram bila sudah matang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh dan Kentang Enak

Telur puyuh dan kentang bakal menjadi kuliner enak kalau dimasak dengan bumbu tradisional bernama sambal goreng. Apalagi, kalau menggunakan kuah santan segar. Pasti, rasanya bakal tambah istimewa. Bila ingin mencoba, silakan simak resep sambal goreng telur puyuh dan kentang enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak sambal goreng telur puyuh dan ketang spesial: 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 100 gram kentang, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,3 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu sambal goreng telur puyuh dan kentang enak: 2 siung bawang putih, iris tipis. 2 siung bawang merah, iris tipis. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, d

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Masakan Tradisional Serundeng Pedas Manis

Pada kesempatan sebelumnya, sudah pernah dibahas resep serundeng kelapa manis pasti enak . Mirip dengan yang sebelumnya, pada kesempatan ini yang dibahas adalah resep serundeng pedas manis. resep masakan tradisional ini cocok dikolaborasikan dengan daging sapi, daging ayam, atau bahkan daging kambing. Karena mirip, bukan berarti bumbunya sama. Atau, hanya ditambah cabai saja untuk menambahkan rasa pedas. Bahan: 1. 350 gram kelapa parut, sangrai sampai berubah warna. Pilih kelapa yang masih setengah tua. Kelapa ini sering digunakan untuk membuat botok udang rebon enak maupun botok ikan teri enak sedap . 2. Minyak sayur untuk menumis. Bumbu yang harus dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 5 siung bawang merah. 3. 3 buah cabai merah keriting. 4. Jahe seukuran 0,25 sentimeter yang sudah dibakar. Bumbu lain: 1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir. 3. 1 batang serai, gunakan bagian putihny

Resep Ikan Mujair Bumbu Bali Spesial

Baik ikan laut maupun ikan air tawar, bila dimasak dengan bumbu bali, pasti bakal jadi kuliner yang spesial. Nah, kali ini Oke Foods akan mengulas resep ikan mujair bumbu bali yang spesial. Ikan mujair sendiri termasuk jenis ikan air tawar. Ikan ini biasanya dibudidayakan dengan air bersih dan mengalir. Dengan begitu, ikan mujari dapat hidup dengan baik karena habitatnya kaya oksigen. Untuk memasak kuliner ini, dibutuhkan ikan mujair yang masih segar agar hasilnya memuaskan. Anda bakal menikmati sensasi perpaduan rasa asin, gurih, manis, dan pedas yang lezat. Bahan masak ikan mujair bumbu bali spesial: 1. 6 ekor (setara 800 gram) ikan mujair, bersihkan, kemudian dikerat. 2. 50 mililiter air putih. 3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis. Bumbu marinasi: 1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 1 sendok teh air jeruk nipis. Bumbu bali: 1. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dime

Resep Es Cincau Hijau Sederhana Menyegarkan

Meski sederhana, namun resep minuman berbahan cincau hijau ini memberikan efek menyegarkan yang tiada duanya. Sudah barang tentu Anda juga akan merasakan sensasi tekstur kenyal dari cincau hijau itu sendiri ketika menikmatinya. Ya, namanya resep es cincau hijau sederhana menyegarkan. Cara membuat es cincau hijau ini juga cukup mudah. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat es cincau hijau sederhana menyegarkan: 500 gram cincau hijau dikeruk atau dipotong dengan ukuran sesuai selera. 600 mililiter air putih. 100 mililiter sirup frambozen . Pelengkap: 500 gram es serut. 5 sendok makan susu kental manis vanila atau madu. Tips: Selain sirup rasa frambozen , Anda juga boleh menggunakan rasa lain sesuai selera. Jumlah es serut yang digunakan boleh disesuaikan selera. Cara membuat es cincau hijau sederhana menyegarkan: Lurutkan sirup frambozen dengan air putih. Susun cincau hijau dan es serut ke dalam gelas saji. S