Pernah mencoba mencicipi kue pie yang isianya susu, kacang, dan coklat? Kalau belum, sepertinya Anda harus mencobanya. Soal cita rasa, tak kalah dengan aneka kue pie lain yang sudah pernah dibaha sebelumnya. Seperti, resep pie susu madu atau resep kue basah pie susu.
Kue pie susu ini dapat juga dijadikan sebagai menu camilan yang nikmat. Selain itu, juga dapat dijadikan sebagai makanan ringan untuk bekal sekolah atau bahkan di kampus atau di kantor. Paling tidak, bisa dijadikan sebagai camilan untuk mengisi perut sebelum datang waktu makan siang atau makan malam.
Bahan untuk resep pie susu kacang coklat:
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 75 gram margarin.
- 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
- 25 gram gula halus.
- 1 sendok makan air es.
- 0,5 sendok teh baking powder.
Isian:
- 75 mililiter susu segar.
- 100 gram coklat masak, disisir, larutkan.
- 30 gram kacang sangrai yang sudah dicincang kasar.
Cara membuat pie susu kacang coklat:
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah untuk membuat kulit pie, aduk sampai menggumpal.
- Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Setelah dingin, giling adonan kulit pie hingga mendapatkan ketebalan yang dinginkan, ratakan.
- Susun pada loyang, masukkan ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius, panggang sampai matang (lebih kurang 40 menit), angkat, angin-anginkan sampai suhunya normal.
- Sembari menunggu suhu kulit pie normal, masak susu bersama coklat sampai matang, angkat, diamkan sampai suhunya normal.
- Tambahkan kacang, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam kulit pie, diamkan sampai mengeras.
- Susun di wadah saji, pie susu kacang coklat sudah siap dinikmati. Simak juga resep puding susu buah koktail atau resep kue mentega kelapa sederhana.
Resep pie susu kacang coklat ini setara buat 4 orang.
loading...
Comments
Post a Comment