Resep keju goreng tepung roti ini sungguh spesial. Karena menggunakan keju mozarela, jadi kalau digigit keju di dalamnya jadi meleleh.
Rasa keju mozarela juga lebih gurih ketimbang keju cheddar. Pokoknya, makanan ringan ini tak kalah dengan aneka kua kering atau kue basah yang sudah dibahas Oke Foods sebelumnya. Bandingkan saja dengan resep kue kering kastengel kacang kenari atau resep kue basah terang bulan pisang coklat.
Bahan untuk resep keju goreg tepung meleleh:
- 1. 250 gram keju mozarela, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan pelapis:
- 1 butir telur ayam, kocok lepas. Ini cara gampang mendeteksi telur busuk atau masih laik konsumsi.
- 250 gram tepung roti.
Cara membuat keju goreng tepung roti meleleh:
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Balur potongan keju mozarela dengan telur kocok, angkat.
- Guling-gulingkan pada tepung roti, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, keju goreng tepung roti meleleh sudah siap dinikmati selagi masih hangat bersama 3 resep jus pisang istimewa atau resep smoothies pisang creamy enak.
Resep keju goreng tepung roti meleleh ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment