Wedang jahe merupakan salah satu resep minuman tradisional asli Indonesia. Konon, resep wedang jahe sudah populer di kalangan masyarakat Jawa dari berabad-abad lalu. Selain rasa dan khasianya, aroma wedang jahe begitu khas.
Tapi, pada kesempatan ini Oke Food akan membahas resep wedang jahe yang tak sekadar wedang jahe. Aroma wedang jahe yang ini lebih wangi dan khas, karena ditambah dengan bunga melati. Bau bunga melati yang wangi rupanya tak hanya serasi dengan aroma teh. Tapi, juga berpadu serasi dengan aroma khas dari jahe.
Bahan untuk resep wedang jahe aroma melati:
- 10 sentimeter jahe, dibakar.
- 800 mililiter air putih.
Pelengkap:
- 8 sendok makan gula pasir.
- 8 kuntum bunga melati.
Cara membuat wedang jahe aroma melati:
- Memarkan jahe yang sebelumnya sudah dipanggang.
- Rebus air putih bersama jahe sampai meletup-letup, angkat, saring.
- Tuang ke dalam 4 gelas (ukuran lebih kurang 200 mililiter) saji.
- Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut.
- Berikan 2 kuntum bunga melati pada masing-masing gelas saji, wedang jahe aroma melati siap dihidangkan bersama aneka camilan. Sebagi referensi, resep ampyang kacang jahe wijen enak atau resep kue kering pisang & kismis panggan oven.
Resep wedang jahe aroma melati ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment