Ingin membuat kue basah yang lezat? Sepertinya sudah tepat bila Anda berniat untuk mencoba untuk mengaplikasikan resep pie susu coklat ini. Selain lezat, kue ini juga dapat dijadikan sebagai menu sarapan yang menyenangkan.
Bahan kering untuk resep pie susu coklat lezat:
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram gula halus.
- 0,25 sendok teh garam.
Bahan basah untuk resep pie susu coklat lezat:
- 70 gram mentega tawar.
- 1 butir telur ayam.
Pelengkap:
- 1 butir telur ayam, kocok lepas untuk olesan.
Isian susu coklat untuk resep pie:
- 200 mililiter susu segar.
- 75 gram gula pasir.
- 2 sendok makan coklat bubuk.
- 0,24 sendok teh pasta coklat.
- 1 butir telur.
- 1 sendok makan larutan tepung maizena.
Cara membuat pie susu coklat lezat:
- Masukkan semua bahan kering dan bahan basah ke dalam wadah untuk membuat adonan kulit pie, aduk sampai menggumpal.
- Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, giling adonan hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
- Masukkan adonan kulit pie ke dalam cetakan kue pie, ratakan, tusuk-tusuk dengan garpu.
- Masukkan ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius, panggang sampai setengah matang (lebih kurang 20 menit), angkat, biarkan hingga suhunya menjadi normal.
- Sembari menunggu, kecuali larutan tepung maizena, masak semua bahan untuk isian dengan menggunakan api kecil atau sedang, aduk sampai matang.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
- Tuang ke dalam kue pie setengah matang, ratakan.
- Masukkan kembali ke dalam oven bersuhu 160 derajat celcius, panggang sampai matang (lebih kurang 25 menit), angkat.
- Pindah ke wadah saji, pie susu coklat lezat siap dinikmati bersama resep puding melon isi aneka buah atau resep pie susu aneka buah.
Resep pie susu coklat lezat ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment