Ingin membuat masak udang yang simpel dan enak? Coba saja resep masak udang saus tiram. Masakan berbahan udang bercita rasa gurih dan pedas ini semakin spesial dengan rasa pedas khas yang berasal dari cabai hijau.
Anda bisa menyajikannya sebagai menu makan siang bersama aneka masakan lain. Seperti, resep tumis bakso ikan & tahu pedas atau resep sup jamur kuping mantap. Dengan begitu, acara makan siang akan menjadi semakin memuaskan selera.
Bahan untuk masak udang saus tiram pedas cabai hijau:
- 500 gram udang jerbung.
- 150 mililiter air putih.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu untuk masak udang saus tiram pedas cabai hijau:
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 0,5 siung bawang bombay, cincang kasar.
- 6 buah cabai hijau besar, iris serong.
- 3 sendok makan saus tiram.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
- 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong daging buahnya menjadi beberapa bagian.
Cara masak udang saus tiram pedas cabai hijau:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan udang, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan tomat, masak sampai matang.
- Sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Pindah ke wadah saji, masak udang saus tiram pedas cabai hijau sudah siap dihidangkan. Simak juga resep tahu bakso original atau resep nasi goreng gila paling enak untuk menambah referensi.
Resep masak udang saus tiram pedas cabai hijau ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment