Keripik tempe mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana dengan keripik tahu? Tak semua orang mengetahui kelezatan keripik tahu. Selain renyah, makanan ringan ini juga menawarkan cita rasa gurih yang maksimal. Sama-sama tidak dibumbui, rasa keripik tahu lebih gurih ketimbang keripik tempe.
Jangan membayangkan kalau membuat keripik tahu itu repot. Karena resep keripik tahu yang dibahas Oke Foods ini dibuat sedemikian rupa sehingga sangat mudah untuk diaplikasikan.
Bahan untuk resep keripik tahu gurih & renyah:
- 35 buah tahu pong, belah tidak sampai putus, kerok isinya, tekan bagian dalam ke luar.
- 125 mililiter air putih.
- 35 gram tepung beras.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu untuk resep keripik tahu gurih & renyah:
- 4 siung bawang putih, dihaluskan.
- Garam dan lada putih bubuk sebubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara membuat keripik tahu gurih & renyah:
- Larutkan semua bumbu dengan air putih.
- Tambahkan tepung beras, aduk hingga licin.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, kecilkan api kompornya.
- Celupkan tahu pong ke dalam adonan tepung beras, angka, masukkan ke dalam minyak sayur panas.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan garing, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, keripik tahu yang gurih & renyah sudah siap dinikmati bersama resep puding susu buah koktail atau resep wedang jahe aroma melati.
Resep keripik tahu gurih & renyah ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment