Resep memasak kue kering jahe itu tidak susah. Kalau Anda pelajari dengan baik resepnya, pasti bisa diaplikasikan. Bahan yang digunakan juga mudah didapat. Soal rasa, tak perlu diragukan lagi. Tak kalah enak dengan aneka masakan kue lainnya. Bandingkan dengan resep kue mentega selai kacang atau resep kue kering pisang & kismis panggang oven.
Bahan kering untuk memasak kue kering jahe:
- 300 gram tepung terigu protein rendah.
- 40 gram tepung maizena.
- 1 sendok teh jahe bubuk.
- 75 gram gula tepung.
- 50 gram gula palm.
- 50 gram jahe, diparut hingga lembut.
Bahan basah untuk memasak kue kering jahe:
- 2 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
- 1 sendok makan susu segar.
- 175 gram margarin.
Cara memasak kue kering jahe:
- Kocok margarin bersama gula halus, dan gula palm selama 25 detik dengan menggunakan mixer.
- Tambahkan kuning telur dan susu segar, kocok sampai lembut, matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara bergantian sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan jeh bubuk, aduk rata.
- Ambil adonan secukupnya, susun di loyang yang sudah dioles margarin.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, kue kering jahe siap dihidangkan bersama aneka kue lain. Seperti, resep keju goreng tepung roti meleleh atau resep kue kering kastengel kacang kenari.
Resep memasak kue kering jahe ini setara dengan 600 gram.
loading...
Comments
Post a Comment