Resep masak udang & tahu tumis pedas adalah sebuah resep masakan tradisional yang sederhana. Meskipun sederhana, tapi masakan ini benar-benar enak. Selain itu, cocok juga dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam yang sederhana.
Budeg yang harus Anda keluarkan untuk mengaplikasikan resep masak udang & tahu tumis pedas ini juga tidak banyak. Harga udang dan tahu relatif lebih murah, ketimbang daging sapi atau kambing.
Bahan untuk resep masak udang & tahu tumis pedas:
- 200 gram udang, kupas.
- 5 buah tahu putih, potong bentuk dadu, kemudian digoreng sampai berkulit.
- 200 mililiter air putih.
- 1 sendok makan larutan tepung maizena.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak udang & tahu tumis pedas:
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 3 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
- 1 buah tomat merah, potong-potong.
- 1 lembar daun salam.
- 2 sendok makan saus tiram.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 1 sendok teh kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara masak udang & tahu tumis pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangka air putih, masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, masak udang & tahu tumis pedas siap dinikmati. Simak juga resep nasi goreng seafood spesial atau resep ikan asin peda & telur masak orak-arik.
Resep masak udang & tahu tumis pedas ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment