Kue talam jagung manis memang cukup unik. Cara membuat kue talam jagung juga sama mudahnya dengan kue talam pada umumnya yang dibuat dari ubi, singkong, atau kentang. Hal itu dapat dilihat dari resep yang akan dijelaskan berikut ini.
Bila Anda sudah pernah mencoba mengaplikasikan resep kue talam kentang sederhana atau resep kue talam ubi ungu enak mudah dibuat, Anda pasti dapat dengan mudah membuat talam jagung.
Bahan untuk membuat adonan kue talam jagung manis yang pertama:
- Jagung manis pipilan: 250 gram, haluskan.
- Tepung beras: 80 gram.
- Tepung maizena: 40 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Santan kental: 75 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
- Air panas: 75 mililiter.
- Garam: secukupnya.
Bahan untuk membuat adonan kue talam jagung manis yang kedua:
- Santan kental: 174 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
- Tepung beras: 30 gram.
- Tepung maizena: 20 gram.
- Garam secukupnya.
Tips:
- Bila kesulitan membuat santan, Anda bisa memanfaatkan santan instan.
- Jumlah gula pasir yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat kue talam jagung manis:
- Masukkan jagung manis pipilan ke dalam wadah untuk membuat adonan kue talam.
- Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, santan, dan air panas, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam ukuran kecil yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur setinggi 3 per 4 tinggi cetakan, kukus sempai matang (lebih kurang 15 menit).
- Sembari menunggu adonan pertama matang, tuangkan santan ke dalam wadah untuk membuat adonan kedua.
- Tambahkan tepung beras, tepung maizena, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan di atas kue talam yang sudah matang, kukus kembali sampai matang (lebih kurang 15 menit), angkat.
- Pindah ke wadah saji, kue talam jagung manis siap dihidangkan. Simak juga resep jagung manis cup keju & susu atau resep jenang jagung manis enak.
Cara membuat kue talam ternyata mudah, bukan? Resep kue talam jagung manis ini setara untuk 20 buah ukuran kecil.
Bila Anda sudah pernah mencoba mengaplikasikan resep kue talam kentang sederhana atau resep kue talam ubi ungu enak mudah dibuat, Anda pasti dapat dengan mudah membuat talam jagung.
Bahan untuk membuat adonan kue talam jagung manis yang pertama:
- Jagung manis pipilan: 250 gram, haluskan.
- Tepung beras: 80 gram.
- Tepung maizena: 40 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Santan kental: 75 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
- Air panas: 75 mililiter.
- Garam: secukupnya.
Bahan untuk membuat adonan kue talam jagung manis yang kedua:
- Santan kental: 174 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
- Tepung beras: 30 gram.
- Tepung maizena: 20 gram.
- Garam secukupnya.
Tips:
- Bila kesulitan membuat santan, Anda bisa memanfaatkan santan instan.
- Jumlah gula pasir yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat kue talam jagung manis:
- Masukkan jagung manis pipilan ke dalam wadah untuk membuat adonan kue talam.
- Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, santan, dan air panas, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam ukuran kecil yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur setinggi 3 per 4 tinggi cetakan, kukus sempai matang (lebih kurang 15 menit).
- Sembari menunggu adonan pertama matang, tuangkan santan ke dalam wadah untuk membuat adonan kedua.
- Tambahkan tepung beras, tepung maizena, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan di atas kue talam yang sudah matang, kukus kembali sampai matang (lebih kurang 15 menit), angkat.
- Pindah ke wadah saji, kue talam jagung manis siap dihidangkan. Simak juga resep jagung manis cup keju & susu atau resep jenang jagung manis enak.
Cara membuat kue talam ternyata mudah, bukan? Resep kue talam jagung manis ini setara untuk 20 buah ukuran kecil.
loading...