Takoyaki adalah salah satu camilan asli Jepang yang dibuat dari adonan tepung terigu. Kue sederhana ini juga kadang diisi dengan aneka isian yang dapat disesuaikan dengan selera. Adapun isiannya bisa berasal dari daging dan atau sayuran.
Resep takoyaki sederhana asli Jepang ini enak dihidangkan sebagai camilan kapan saja, pagi, siang, sore, atau malam hari. Cara membuatnya cukup mudah, sama mudahnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti canai India mudah dibuat serta resep puding cokelat sederhana. Kedua aneka camilan tersebut juga dapat dihidangkan kapan saja dan di mana saja.
Bahan:
- Telur ayam: 2 butir. 1 butir lainnya hanya digunakan kuning telurnya saja.
- Kaldu ayam: 400 mililiter.
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan pelengkap:
- Kucai: 2 utas, iris tipis.
- Keju quict melt: 50 gram, potong dadu kecil.
Tips:
- Kaldu ayam boleh diganti dengan kaldu sapi.
- Lada putih pada bahan pelengkap boleh tidak digunakan.
Cara membuat takoyaki sederhana:
- Masukkan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan.
- Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kucai, kocok sampai tercampur rata.
- Tuangkan kaldu ayam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder pada wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit sampai diaduk, tuangkan campuran telur kocok, aduk terus sampai rata.
- Masukkan keju quict melt, aduk rata.
- Oles cetakan takoyaki secukupnya, panaskan.
- Tuangkan adonan secukupnya, masak sampai mengembang dan matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, takoyaki sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep roti goreng cokelat paling sederhana atau resep mie ramen asli jepang pedas kuah kental enak.
Adapun resep takoyaki sederhana asli Jepang mudah & enak ini setara buat 3 porsi.
Resep takoyaki sederhana asli Jepang ini enak dihidangkan sebagai camilan kapan saja, pagi, siang, sore, atau malam hari. Cara membuatnya cukup mudah, sama mudahnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti canai India mudah dibuat serta resep puding cokelat sederhana. Kedua aneka camilan tersebut juga dapat dihidangkan kapan saja dan di mana saja.
Bahan:
- Telur ayam: 2 butir. 1 butir lainnya hanya digunakan kuning telurnya saja.
- Kaldu ayam: 400 mililiter.
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan pelengkap:
- Kucai: 2 utas, iris tipis.
- Keju quict melt: 50 gram, potong dadu kecil.
Tips:
- Kaldu ayam boleh diganti dengan kaldu sapi.
- Lada putih pada bahan pelengkap boleh tidak digunakan.
Cara membuat takoyaki sederhana:
- Masukkan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan.
- Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kucai, kocok sampai tercampur rata.
- Tuangkan kaldu ayam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder pada wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit sampai diaduk, tuangkan campuran telur kocok, aduk terus sampai rata.
- Masukkan keju quict melt, aduk rata.
- Oles cetakan takoyaki secukupnya, panaskan.
- Tuangkan adonan secukupnya, masak sampai mengembang dan matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, takoyaki sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep roti goreng cokelat paling sederhana atau resep mie ramen asli jepang pedas kuah kental enak.
Adapun resep takoyaki sederhana asli Jepang mudah & enak ini setara buat 3 porsi.
loading...