Skip to main content

Resep Roti Canai India Mudah Dibuat


Roti canai adalah salah satu resep roti basah yang berasal dari masyarakat India. Orang juga sering menyebut roti ini dengan sebutan roti cane atau roti maryam. Cara membuat roti canai cukup mudah. Sama mudahnya dengan membuat omelet telur ala hotel muapun kue kacang renyah enak dan mudah dibuat.

Perlu Anda ketahui, resep roti canai India yang mudah dibuat ini juga dapat dijadikan sebagai menu sarapan. Apalagi bila dipadukan dengan telur ceplok atau telur rebus setengah matang. Pasti momen sarapan bakal menjadi lebih berwarna.

Bahan kering untuk membuat roti cabai India yang mudah dibaut:
- Tepung terigu protein tinggi: 250 gram.
- Garam: 0,5 sendok teh.


Bahan basah:
- Telur ayam: 1 butir.
- Margarin: 75 gram.
- Mentega tawar: 75 gram.
- Air putih: 75 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya.


Tips:
- Pastikan bahwa tepung terigu yang Anda gunakan adalah tepung terigu protein tinggi. Sebab, jenis tepung akan memengaruhi tekstur roti canai.
- Selain telur ayam, Anda juga boleh menggunakan telur bebek.


Cara membuat roti canai India yang mudah dibuat:
- Masukkan bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan roti cabai, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan margarin, air putih, dan sedikit minyak, uleni hingga kalis.
- Banting-banging adonan di meja dapur sampai teksturnya menjadi elastis, bagi menjadi beberapa bagian kecil, bulatkan, kemudian diamkan selama 1 jam.
- Setelah satu jam, pipihkan adonan dengan menggunakan penggiling roti (sebelumnya oles meja dapur dengan sedikit minyak sayur).
- Setelah menjadi pipih, oles permukannya dengan mentega tawar secara tidak beraturan (tidak harus rata), gulung.
- Panaskan teflon yang sebelumnya sudah dioles mentega tawar.
- Goreng adonan roti canai yang tadi sudah digulung, tekan dengan spatual hingga pipih, bolak-balik sampai berubah warna dan matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, roti canai India yang mudah dibuat siap dihidangkan sebagai pelengkap resep gulai kambing enak istimewa, resep rendang ayam khas Padang spesial sambal hijau, maupun resep rendang telur kriuk sederhana spesial.

Adapun resep roti cabai India mudah dibuat ini setara buat 8 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Cara Membuat Intip Nasi Goreng Renyah & Gurih

Kalau Anda berhasil mempeljari cara membuat intip nasi goreng yang renyah & gurih ini, maka Anda akan bisa membuat aneka rasa intip yang enak itu. Perlu diketahui, intip adalah kata yang umum dipakai oleh orang Jawa untuk menyebut kerak nasi. Karena tak semua orang suka makan intip , maka masyarakat Jawa biasa mengolahnya dengan cara digoreng. Setelah digoreng, biasanya intip goreng ditaburi garam halus. Nah, itulah yang membuat kue kering tradisional Indonesia ini menjadi asin dan gurih. Dulu, orang menggoreng intip hanya karena ada nasi kerak yang tersisa ketika menanak nasi. Tapi karena sekarang banyak peminatnya, belakangan muncul beberapa orang yang memang sengaja membuat kerak nasi untuk dibuat intip goreng. Hal itu bisa Anda temua di daerah Solo, Jawa Tengah. Belakangan juga, intip sering diidentikan dengan kue kering khas Kota Solo. Cara membuat intip nasi goreng yang renyah dan bercitarasa gurih sangatlah mudah. Anda tinggal membuat intip (kerak nasinya). Set

Resep Kue Talam Kentang Sederhana

Kue tradisional yang ini bernama kue talam kentang. Teksturnya empuk dan lembut. Rasi manis dan gurih menonjol pada salah satu varian kue basah ini. Berbekal gambaran ini, tentunya Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa selengkapnya dari kue talam kentang. Padahal, kue basah ini dibuat dengan cara yang sederhana. Begitu juga dengan resep kue talam songkong yang sudah pernah dibahas sebelumnya. Tapi, dengan teknik memasak yang sedikit berbeda. Namun, alat masak yang digunakan juga sederhana. Bahan untuk membuat adonan kue talam: - Kentang: 150 gram, kukus, kemudian dihaluskan. - Gula pasir: 50 gram. - Tepung sagu: 15 gram. - Tepung beras: 30 gram. - Santan kental: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. - Garam: 0,25 sendok teh. Tips: - Disarankan untuk menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang berkualitas. - Supaya hasilnya bersih, ada baiknya bila tepung sagu dan tepung beras diayak terlebih dahulu. Cara membuat kue talam kenta

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Udang Bakar Madu Saus Tomat Lezat

Perpaduan rasa udang yang gurih dengan bumbu mudu dan saus tomat yang manis dan asam sunggu lezat menggoda selera. Cara membuatnya juga mudah. Simak baik-baik resep udang bakar madu saus tomat lezat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak udang bakar madu saus tomat lezat: 300 gram udang ukuran sedang-besar, bersihkan. 50 gram margarin untuk menumis. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu udang bakar madu saus tomat lezat: 3 sendok makan madu. 50 gram saus tomat. 1 sendok teh air jeruk nipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar. 1 sendok makan kecap inggris. Pelengkap: Aneka sambal sesuai selera. Ini referensinya: resep sambal cabai bakar dengan ikan cakalang atau resep sambal bongkot spesial khas Bali . Lalapan. Tips: Pastikan menggunakan bahan dan bumbu berkualitas baik