Skip to main content

Resep Brownies Cokelat Unik


Kue brownies adalah salah sayu jenis kue basah yang memiliki rasa istimewa. Berbeda dengan resep brownies pada umumnya, resep brownies cokelat ini juga unik.

Bila pada umumnya brownies berbentuk kotak, brownies yang akan dibahas ini dibuat dengan bentuk yang lebih unik. Bentuknya pun dapat disesuaikan selera, sesuai dengan kreativitas Anda masing-masing. Sama uniknya dengan resep puding karamel unik maupun resep roti manis bentuk stick. Berikut ini penjelasan tentang resep brownies cokelat yang unik.


Bahan kering:
- Tepung terigu: 200 gram.
- Gula halus: 300 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Cokelat bubuk: 50 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.


Bahan basah:
- Mentega: 200 gram.
- Telur ayam: 6 butir.
- Cokelat batangan: 150 gram, dilelehkan.
- Emulsifier: 1 sendok teh.
- Susu kental manis: 75 mililiter.
- Minyak sayur: 175 mililiter.

Pelengkap:
- Pasta cokelat secukupnya.
- Dark cooking chocolate: 100 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Tips:
- Jumlah dark cooking cokelat dapat disesuaikan selera.
- Disarankan untuk menggunakan jenis cokelat yang berkualitas baik.


Cara membuat brownies cokelat yang unik:
- Masukkan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan brownies yang unik.
- Tambahkan gula halus, emulsifier, garam, pasta cokelat, kocok dengan  menggunakan mixer sampai mengembang dan kaku (lebih kurang 15 menit), sisihkan.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran telur, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tuangkan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan semua bahan yang belum digunakan, kecuali dark cooking cokelat, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue bolu (lihat resep kue bolu kukus empuk merekah) yang sebelumnya sudah dilapisi kertas roti setinggi setengah tinggi cetakan.
- Tambahkan potongan dark cooking chocolate, tuangkan kembali adonan hingga penuh, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 menit atau lebih), angkat.
- Pindah ke wadah saji, brownies cokelat yang unik siap dihidangkan. Simak juga resep brownies kukus ala amanda atau resep brownies panggang cokelat enak.

Adapun resep brownies cokelat unik ini cukup untuk 20 buah ukuran kecil.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Mantau Isi Cokelat Praktis

Mantau merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat tionghoa selain mie. Tekstur yang lembut-empuk dan rasanya yang sedikit manis-mirip roti tawar, membuat bahan makanan ini cocok dihidangkan bersama aneka chinese food .  Pada mulanya, mantau kerap disajikan tanpa isi. Belakangan kemudian, muncul aneka mantau dengan bermacam varian isi. Salah satunya adalah cokelat. Cokelatnya juga dapat diperoleh dari aneka ragam cokelat. Seperti, meises, cokelat masak, atau pasta cokelat. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep mantau isi cokelat yang praktis untuk diaplikasikan. Simak baik-baik. Bahan untuk membuat mantau isi cokelat: 10 buah mantau beku. Bila ingin membuat sendiri, Anda bisa menyimak resep cara membuat mantau empuk dan enak . 5 sendok makan mentega untuk olesan. 10 sendok makan meises cokelat. Tips: Selain meises cokelat, Anda juga bisa menggunakan 10 sendok makan pasta cokelat atau 100 gram dark cooking chocolate (dilelehkan).

Resep Bubur Merah Putih Asli Jawa Enak

Buat masyarakat Jawa, bubur merah putih adalah salah satu resep masakanan tradisional yang sakral. Soalnya, bubur merah putih diharuskan ada pada acara-acara tertentu. Seperti, acara selamatan atau hajatan kepercayaan. Cara membuat bubur merah putih cukup mudah. Karena dibuat dari beras, umumnya bubur berwarna merah. Untuk mendapatkan warna merah, biasanya menggunakan gula jawa atau gula merah. Yang spesial, bubur merah putih ini juga menggunakan santan. Sehingga, menghasilkan rasa yang gurih. Karena bubur merah dibuat dari gula merah, tentu saja rasanya manis. Sedangkan bubur putih biasa terasa asin dan gurih. Perpaduan rasa asin, manis, dan gurih inilah yang membuat rasa masakan tradisiona ini begitu enak, meskipun dimakan begitu saja tanpa ditambah apa-apa lagi. Bahan untuk membuat bubur merah putih asli Jawa Enak: 300 gram beras, cuci dengan air mengalir hingga bersih. 300 gram gula merah, disisir. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu: Gara