Dari sekian banyak jenis buah, siapa bilang cuma pisang, nanas, dan nangka saja yang dapat diolah menjadi menu gorengan sebagai camilan. Dengan sedikit kreativitas, kita juga dapat mengolah apel menjadi apel goreng yang renyah.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan mewujudkan hal tersebut melalui resep apel goreng renyah berikut ini. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat apel goreng renyah:
- 175 gram apel malang, kupas, potong dengan ketebalan 0,5 sentimeter dengan bentuk sesuai selera.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng:
Bahan untuk membuat adonan tepung renyah:
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1 sedok makan minyak sayur.
- 225 mililiter air es.
Bumbu:
- 2 sendok makan gula halus.
- 0,5 sendok teh garam.
- 0,5 sendok teh minyak wijen.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan apel dengan tekstur daging buah keras.
- Selain gula halus, Anda bisa memanfaatkan gula pasir.
Cara membuat apel goreng renyah:
- Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan tepung renyah ke dalam wadah, aduk rata.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan potongan daging buah apel ke dalam adonan tepung renyah, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, apel goreng renyah siap dinikmati. Simak juga resep nangka goreng tepung isi keju atau resep pisang goreng pontianak spesial super renyah.
Resep apel goreng renyah ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment