Satu lagi resep masakan praktis yang harus Anda ketahui. Yaitu, resep cah sawi hijau bakso sapi cabai iris. Tak hanya mudah diaplikasikan, masakan berbahan sawi hijau dan bakso sapi ini juga menawarkan rasa yang nikmat meski dimasak dengan menggunakan bumbu yang sederhana. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat cah sawi hijau bakso sapi cabai iris:
- 400 gram sawi hijau, potong-potong.
- 20 butir bakso sapi, potong-potong atau biarkan utuh.
- 200 mililiter air putih.
- Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung terigu dan 1 sendok makan air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah sawi hijau bakso sapi cabai iris:
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang kasar.
Tips:
- Pastikan sawi yang digunakan dalam kondisi masih segar sebelum dimasak.
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat cah sawi hijau bakso sapi cabai iris:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan bakso sapi, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, aduk perlahan sampai menguap.
- Masukkan potongan sawi hijau, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, cah sawi hijau bakso sapi cabai iris siap dinikmati. Simak juga resep asinan sayur segar sederhana atau resep tumis sawi hijau dan bakso praktis.
Resep cah sawi hijau bakso sapi cabai iris ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment