Bosan dengan sate atau gulai kambing? Sebaiknya Anda menyiamak resep oseng daging kambing spesial berikut ini. Siapa tahu Anda berminat untuk mencoba. Tapi, Anda bakal nyesel kalau tidak mencobanya.
Bahan untuk memasak oseng-oseng daging kambing spesial:
- 400 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 500 mililiter air putih.
- 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 sendok makan suas tiram.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sendok makan kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan daging kambing yang masih muda.
- Jika ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.
Cara memasak oseng-oseng kambing spesial:
- Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan potongan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, suas tiram, dan lada putih bubuk, aduk rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir, masak sambil diaduk sesekali smpai meresap dan empuk, angkat.
- Pindah ke wadah saji, oseng-oseng kambing spesial siap dinikmati. Simak juga resep tongseng kambing paling enak atau resep rica-rica kambing muda mantap.
Resep oseng-oseng kambing spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment