Resep tempe goreng yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini cukup ini, karena sebelum digoreng dicelup dan dibalur dengan tepung seperti yang digunakan untuk membuat ayam kentaki. Dengan begitu, diharapkan acara makan tempe lebih menyangkan, ketimbang digoreng seperti biasa. Simak baik-baik penjelasan resep tempe goreng tepung kentaki sederhana berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat tempe goreng tepung kentaki sed:
- 250 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup:
- 100 gram tepung terigu.
- 2 sendok makan tepung beras.
- 200 mililiter air es.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat donan pelapis:
- 100 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng jumlahnya harus bisa merendam seluruh bagian tempe ketika digoreng.
- Bila menginginkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai merah bubuk pada adonan pencelup atau pelapis.
Cara membuat tempe goreng tepung kentaki:
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan pencelup ke dalam wadah, aduk sampai licin, sisihkan.
- Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis ke dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Celupkan potongan tempe ke dalam adonan pencelup, angkat.
- Guling-gilingkan ke dalam adonan pelapis, ketuk-ketuk, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Masukkan tempe yang sudah diberi adonan pencelup dan pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, tempe goreng tepung kentaki sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep tempe goreng bumbu bawang ketumbar gurih atau resep tempe goreng tepung renyah dengan tepung panir.
Resep tempe goreng tepung kentaki sederhana ini cukip untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment