Ingin mencoba nagasari yang dikolaborasikan dengan sagu mutiara? Sudah tepat bila Anda ingin menjadikan resep nagasari mutiara ini sebagai referensinya. Cara membuat nagasari mutiara sederhana ini cukup mudah. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat nagasari mutiara sederhana:
- 100 gram tepung hunkwe.
- 50 gram sagu mutiara siap pakai.
- 700 mililiter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
- 3 tets pewarna makanan.
Bumbu:
- 2 lembar daun pandan, disimpul.
- 0,5 sendok teh vanili.
- 0,5 sendok teh garam.
- 125 gram gula pasir.
Pelengkap:
- Daun pisang secukupnya.
- Lidi untuk menyemat.
Tips:
- Pewarna makanan yang dipilih warnanya dapat disesuaikan selera.
- Selain menggunakan plastik, sebagai bungkusnya dapat juga menggunakan daun pisang.
Cara membuat nagasari mutiata sederhana:
- Rebus santan dengan api sedang bersama daun pandan sampai menguap.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili, aduk perlahan sampai larut dan meletup-letup.
- Masukkan tepung hunkwe, aduk sampai mengental.
- Tambahkan pewarna dan sagu mitiara, aduk sampai tercampur rata, angkat.
- Ambil secujupnya, letakkan pada daun pisang, bunglis, semat dengan lidi, diamkan sampai mengeras.
- Buka daun pisang, susun di wadah saji, nagasari mutiara sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep singkong kukus gula merah atau resep lupis ketan hijau tabur kelapa parut gurih manis gula aren.
Resep nagasari sagumutiara sederhana ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment