Satu lagi resep masakan praktis yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini. Bahan utamanya adalah sawi hijau dan bakso. Ya, resep tumis sawi hijau dan bakso praktis.
Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja. Seperti bakso sapi, bakso daging ayam atau bahkan bakso daging udang atau ikan tenggiri. Cara memasak tumos sawi hijau ini cukip mudah. anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang digunakan dan ikuti penjelasan cara memasaknya dengam seksama. Pasti bisa.
Bahan masak tumis sawi hijau dan bakso praktis:
- 1 ikat sawi hijau, potong- potong.
- 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 150 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis sawi hijau dan bakso praktis:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,25 sendok teh kaldu bubul instan.
- 1 lembar daun salam.
- 2 sendok makan saus tiram.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Supaya tambah enak tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udah ebi.
Cara memasak tumis sawi hijau dan bakso praktis:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan sawi, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan potong bakso, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis sawi hijau dan bakso praktis siap dinikmati. Simak juga resep tahu bakso original atau resep mie bakso sederhana dan praktis.
Resep tumis sawi hijau dan bakso praktis ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment