Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan tradisional berbahan oncom yang praktis untuk diaplikasikan. Namanya, resep oseng oncom cabe ijo praktis. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak oseng oncom cabe ijo spesial:
- 250 gram oncom, bakar, kemudian dicincang kasar.
- 100 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- 1,5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak oseng oncom cabe ijo:
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang harus ditumbuk:
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 4 buah cabai rawit hijau.
- 6 buah cabai hijau besar besar.
Tips:
- Supaya tambah sedap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak oseng oncom cabe ijo:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
- Masukkan oncom, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, oseng oncom cabe ijo spesial siap dinikmati. Simak juga resep combro sentan pedasnya atau resep tumis oncom & ikan teri pedas sedap.
Resep oseng oncom cabe ijo spesial ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment