Kari atau kare biasanya dimasak dari daging sapi, daging kambing, atau daging ayam. Nah, pada kesempatan ini, Oke Foods akan memperkenalkan resep kari yang diolah dari cumi. Namanya, resep kari cumi istimewa. Soalnya, rasanya benar-benar istimewa. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak kari cumi istimewa:
- 500 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu kari cumi istimewa:
- 1 bungkus bumbu kari instan.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 4 siung bawang merah, dicincang sampai lembut.
- 2 buh cabi merah keriting, iris tipis.
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak kari cumi istimewa:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan bumbu kari instan, tumis sampai tercampur rata.
- Masukkan cumi, tumis sampai seperempat matang.
- Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan melelup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, kari cumi istimewa siap dinikmati. Simak juga resep cumi saus padang lezat atau resep tumis cumi asin kecap manis.
Resep kari cumi istimewa ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment