Dibumbu apa saja, ikan bandeng memang selalu bisa menjadi sebuah hidangan yang menggoda selera. Pun kalau cuma dimasak dengan cara digoreng dengan baluran bumbu sederhana. Pasalnya, daging ikan bandeng memang sudah enak. Teksturnya yang lembut semakin memberikan nilai tambah pada salah satu komoditas produk perikanan ini. Tapi, sayang. Banyak orang yang kesulitan mengolahnya. Sebab, dibanding jenis ikan lain, duri ikan bandeng memang tergolong banyak.
Lalu bagaimana solusinya? Jangan khawatir, karena pada kesempatan ini Oke Foods akan mempersembahkah resep ikan bandeng yang menyenangkan. Pasalnya, dengan langkah sederhana, Anda bisa menyiasati supaya ikan bandeng tetap menyenangkan untuk dikonsumsi tanpa harus mengkhawatirkan durinya yang banyak. Yaitu, resep ikan bandeng goreng tepung renyah. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak ikan bandeng goreng tepung renyah:
- 2 ekor (setara 500 gram) ikan bandeng, fillet untuk mendapatkan dagingnya. Kerat bagian dalam untuk memperpendek ukuran duri yang ada di dalam daging supaya aman dikonsumsi.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu ikan bandeng goreng tepung renyah:
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis:
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Pastikan bandeng masih dalam kondisi segar.
- Sebagai pelengkap, Anda bisa menghidangkan masakan ini bersama aneka sambal sesuai selera, saus, atau mayones.
Cara memasak ikan bandeng goreng tepung renyah:
- Balur potongan daging ikan bandeng dengan garam, lada putih bubuk, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Gunakan untuk melapisi potongan daging ikan bandeng yang sudah dibumbui.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Masukkan potongan daging ikan bandeng yang sudah diberi adonan pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, ikan bandeng goreng tepung renyah siap dinikmati. Simak juga resep ikan bandeng bumbu rujak sedap enak atau resep ikan bandeng bumbu kuning spesial.
Resep ikan bandeng goreng tepung renyah ini cukup untuk 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment