Kalau suka makan masakan berbahan jamur konsumsi, mungkin Anda bakal suka dengan resep masakan yang satu ini. Namanya, resep tumis aneka jamur bumbu kecap enak.
Jenis jamur yang digunakan beragam. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis aneka jamur bumbu kecap:
- 100 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 gram jamur merah, potong-potong.
- 100 gram jamur kancing, potng dengan bentuk dan ukuran sesuaii selera.
- 50 gram jamur kuping, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 50 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
- 1 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok teh kecap asin.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi pada masakan ini.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis aneka jamur bumbu kecap:
- Panaskan minyak sayur untuk untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, serta semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis aneka jamur bumbu kecap sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis jamur putih sedap nikmat atau resep sup jamur kuah kental bisa membuat ketagihan.
Resep tumis aneka jamur bumbu kecap ini cukup untuk 4 porsi atau lebih
loading...
Comments
Post a Comment