Ikan patin memang akan selalu menjadi hidangan yang menyenangkan bila diolah dengan benar. Baik diolak secara sederhana maupun rumit. Contoh masakan ikan patin yang diolah secara sederhana dan praktis adalah ikan patin goreng tepung.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan tersebut. Bahkan, resep ini lebih praktis dibanding masakan sejenis lainnya. Namanya, resep ikan patin goreng tepung sederhana renyah enak. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk memasak ikan patin goreng tepung sederhana renyah enak:
- 500 gram ikan patin, bersihkan, kemudian belah sisi kanan dan kiri tidak sampai putus, buka.
- 6 sendok makan tepung beras.
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, diparut.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur ikan patin dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Sebagai pelengkap, selain lalapan, Anda juga bisa menyajikan aneka sambal sesuai selera.
Cara memasak ikan patin goreng tepung sederhana renyah enak:
- Balur ikan patin dengan garam dan lada putih bubuk serta bawang putih, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 15 menit).
- Sembari menunggu ikan patin siap, masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah.
- Tambahkan kaldu bubuk instan, garam, dan lada putih bubuk, aduk rata.
- Setelah ikan patin siap, guling-gulingkan ikan patin pada adonan tepung.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng ikan patin sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, ikan patin goreng tepung sederhana renyah enak siap dinikmati. Simak juga resep ikan patin masak rica-rica spesial daun kemangi atau resep ikan patin goreng bumbu bawang ketumbar.
Resep ikan patin goreng tepung sederhana renyah enak ini cukup untuk 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment