Sambal memang sangat ampuh dijadikan sebagai pemicu selera makan. Salah satu aneka resep sambal yang akan dibahas oleh Oke Foods pada kesempatan ini adalah resep sambal tempe kukus pedas lezat. Dan, mungkin sambal yang satu ini juga dapat dijadikan sebagai alternatif buat Anda yang menghindari bahan makanan yang dimasak dengan cara digoreng. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat sambal tempe kukus pedas lezat:
- 300 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air secukupnya untuk mengukus.
Bumbu untuk membuat sambal tempe kukus pedas lezat:
- 5 siung bawang putih.
- 6 buah cabai rawit merah.
- 2 buah cabai merah keriting.
- 0,5 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar).
- Garam dan gula pasir secukupnya.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan tempe yang sudah masak.
- Perbandingan jumlah cabai merah keriting dan cabai rawit merah yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat sambal tempe kukus pedas lezat:
- Tuang air ke dalam panci untuk mengukus, panaskan.
- Susun potongan tempe di dalam panci pengukus, kukus selama 20 menit, angkat.
- Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
- Tambahkan tempe kukus, tumbuk sampai tercampur rata.
- Pindah ke wadah saji, sambal tempe kukus pedas lezat siap dinikmati bersama ikan asin dan daun kemangi. Simak jugar resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan atau resep tumis tempe udang spesial cabai hijau.
Resep sambal tempe kukus pedas lezat ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment