Kalau cuma ingin menikmati kelezatan masakan jamur kancing saus teriyaki, sepertinya tak perlu lagi mengeluarkan banyak uang untuk membelinya di restoran. Sebab, Anda bisa membuat sendiri. Tak percaya kalau hasilnya akan seenak yang dijual di restoran? Pelajari baik-baik resep masak jamur kancing saus teriyaki lezat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan masak jamur kancing saus teriyaki lezat:
- 400 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
- 250 mililiter air putih.
- Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak jamur kancing saus teriyaki lezat:
- 3 sendok makan saus teriyaki.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
- 1 sendok makan kecap manis.
Pelengkap:
- Kentang goreng secukupnya.
- Mix vegetables.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka bahan makanan lain sesuai selera. Seperti, daging, udang, atau ebi.
- Bila ingin pedas, silakan menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
Cara masak jamur kancing saus teriyaki lezat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur kancing, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, masak jamur kancing saus teriyaki lezat siap dinikmati. Simak juga resep tumis jamur kancing bumbu bawang bombay dan saus tiram atau resep keripik jamur kancing super renyah dan enak.
Resep masak jamur kancing saus teriyaki lezat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment