Daging sapi memang istimewa. Dimasak apa saja, daging sapi tetap bakal menjadi masakan yang menggoda selera. Tak terkecuali resep daging sapi kecap manis praktis yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini.
Bahan daging sapi kecap manis pedas praktis:
- 300 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu daging sapi kecap manis pedas praktis:
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu tumbuk kasar:
- 2 siung bawang putih.
- 7 siung bawang merah.
- 5 buah cabai merah besar.
- 3 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
- 1 sendok makan bawang merah goreng.
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak daging sapi kecap manis pedas praktis:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan potongan daging, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi kecap manis pedas praktis siap dinikmati. Simak juga resep sup tetelan daging sapi kuah bening spesial atau resep katsu daging sapi saus steak.
Resep daging sapi kecap manis pedas praktis ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment