Sambal, tempe, ikan teri, dan daun kemangi dijadikan menjadi satu bakal menciptakan kelezatan cita rasa yang istimewa. Apalagi, bila sambalnya dibuat super pedas. Hidangan kuliner seperti ini bakal dicintai oleh kita yang memang doyang masakan pedas.
Supaya hasil dari mengaplikasikan resep sambal tempe penyet teri daun kemangi yang super pedas ini menjadi istimewa, ikan teri harus digoreng garing. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan cita rasa gurih khas ikan teri. Jadi, Anda tak perlu lagi menambahkan kaldu instan atau penyedap rasa. Tak berhenti di situ, daun kemangi memberikan aroma wangi tersendiri pada sambal tempe penyet teri yang dibuat dengan rasa yang super pedas ini.
Bahan untuk membuat tempe penyet teri daun kemangi super pedas:
1. 300 tempe, potong-potong.
2. 25 gram ikan teri, goreng garing.
3. Daun kemangi secukupnya.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh garam.
4. Gula pasir secukupnya.
5. 12 buah cabai merah keriting.
6. 6 cabai rawit merah.
7. 1 sendok makan terasi.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat sambal tempe penyet teri daun kemangi super pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi sampai harum dan berkulit, angkat. Ulek sampai halus. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, ulek kembali sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Bumbui potongan tempe dengan larutan garam dan lada putih bubuk. Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan. Penyet tempe di atas sambal dan tambahkan teri goreng dan daun kemangi. Sambal tempe penyet teri daun kemangu yang super pedas siap dihidangkan. Simak juga resep kue sus (soes) isi vla cokelat & buah atau resep cupcake keju lembut enak dan praktis.
Jumlah cabai yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep sambal tempe penyet teri daun kemangi super pedas ini boleh disesuaikan selera.
loading...