Skip to main content

Resep Udang Panggang Madu Cita Rasa Pedas


Udang panggan atau bakar memang sebuah masakan yang menarik. Masakan ini akan memberikan suasana yang seru ketika dimasak bersama-sama keluarga atau teman dekat. Apalagi kalau udang tersebut dioles dengan madu yang dibalur dengan cita rasa pedas. Tentunya bakal memiliki cita rasa yang begitu spesial. Seperti resep udang panggang berikut ini. Supaya semakin spesial, oles dulu loyang pemanggan dengan mentega. Bahan tersebut akan memberikan rasa gurih pada masakan ini.


Bahan:
-   Udang ukuran sedang atau besar: 0,5 kilogram, kupas kulitnya hingga pangkal ekor.
-   Mentega: secukupnya untuk bahan olesan alat pemanggang supaya tidak lengket.
-   Air putih: 10 mililiter


Bumbu:
-   Bawang putih: 3 siung, dihaluskan.
-   Cabai bubuk: 1 sendok teh.
-   Oregano (cincang): 1 sendok teh.
-   Garam: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.


Bahan pelengkap:
-   Madu: secukupnya.
-   Tomat: 1 buah, buang bijinya, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.


Cara membuat udang panggang madu cita rasa pedas:
-   Masukkan bawang putih dan air putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
-   Rendam udang ke dalam larutan air bawang putih, diamkan sampai meresap (selama lebih kurang 30 menit).
-   Letakkan udang pada loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega.
-   Oles udang dengan madu.
-   Taburkan cabai bubuk, lada hitam, sedikit garam, dan oregano.
-   Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai matang (selama 5 menit sampai 7 menit), angkat.
-   Taburkan tomat yang tadi sudah dipotong-potong bentuk dadu, udang panggang madu cita rasa pedas siap dihidangkan. Simak juga resep masak udang rica-rica spesial daun kemangi atau resep mie kuah udang pedas istimewa.

Resep udang panggang madu cita rasa pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Puding Sederhana (Dasar Membuat Puding)

Pada kesempatan ini akan dibahas dasar dari membuat puding. Resep puding memang sederhana. Artinya, mudah dibuat dan tergolong praktis untuk diaplikasikan. Bahan dasarnya adalah agar-agar dan susu segar. Tentunya dengan ditambah pemanis alami seperti gula pasir. Anda tinggal memasak ketiga bahan makanan tersebut, kemudian menuangkannya ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit hingga cairan puding mengeras. Setelah itu, baru disimpan beberapa lama di dalam kulkas supaya dinging. Rasa dingin membuat puding lebih terasa segar. Bila Anda sudah mahir mengaplikasikan resep puding sederhana (dasar membuat puding) ini, makan Anda tak akan menemukan kesulitan untuk membuat varian puding yang lain. Seperti, resep puding karamel unik maupun resep puding kacang hijau , dan aneka puding lainnya. Adapun bahan serta penjelasan tentang cara membuat puding sederhana yang mudah dan praktis adalah sebagai berikut. Bahan untuk membuat puding sederhana: - Agar-agar: 2 bungkus. - Susu s

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada