Meskipun sederhana, resep cup cake pandan yang satu ini tetap spesial karena ditambah dengan cokelat dan keju.
Bahan kering:
- Tepung terigu: 240 gram (gunakan yang protein sedang).
- Gula pasir: 130 gram.
- Susu bubuk: 50 gram.
- Baking powder: 1 sendok teh.
Bahan basah:
- Margarin: 200 gram.
- Telur ayam: 4 butir.
- Air daun suji dan pandan : 70 mililiter (dibuat dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan).
- Pasta pandan: 5 tetes.
Bahan pelengkap:
- Cokelat bubuk.
- Keju cheddar parut.
Cara membuat cap cake pandan sederhana spesial cokelat keju:
- Masukkan margarin dan gula pasir ke dalam wadah, kocok (pakai mixer) sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lembut.
- Masukkan telur ayam (satu per satu) bergantian dengan tepung terigu protein sedang sambail dikocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan (sambil diayak dan sedikit demi sedikit secara bergantian) susu bubuk dan baking powder serta tuangkan air daun suji dan daun pandan, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Tuang adonan ke wadah atau cetakan cup cake yang sudah dilapisi kertas roti.
- Panggan di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit), angkat.
- Susun di wadah saji, tambahkan keju dan cokelat bubuk, cup cake pandan sederhana spesial cokelat keju siap dihidangkan. Simak juga resep kue cenil singkong kenyal menggoyang lidah atau resep kue mochi isi kacang aneka rasa.
Resep cup cake pandan sederhana cokelat keju ini sangat cocok dihidangkan bersama kopi atau teh hangat.
loading...