Cake memang banyak macamnya. Salah satu yang enak tadi dapat dibuat dengan cara sederhana adalah cake pisang keju. Untuk mengaplikasikan resep ini tak harus orang-orang yang sudah ahli memasak atau ahli dalam membuat kue. Buat Anda yang belum pernah memasak sebelumnya pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Asal bahan dan takarannya tepat, pasti hasilnya memuaskan.
Bahan kering:
- Gula palem: 50 gram.
- Tepung terigu protein sedang: 75 gram.
- Susu bubuk: 15 gram.
- Baking powder: 0,25 sendok teh.
Bahan pelengkap:
- Keju cheddar: 20 gram, parut.
- Margarin untuk olesan cake setelah matang.
Bahan basah:
- Telur ayam: 3 butir.
- Emulsifier: 1 sendok teh.
- Pisang Ambon: 50 gram, dihaluskan.
- Margarin: 25 gram, lelehkan.
Cara membuat cake pisang keju sederhana:
- Masukkan telur ayam, gula palem, dan emulsifier ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang mengembang.
- Sambil diayak dan sedikit demi sedikit, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit, masukkan pisang Ambon yang tadi sudah dihaluskan dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan cetakan kecil yang sudah dilapisi kertas roti bolu kukus.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, sampai 0,75 cetakan penuh (nantinya akan mengembang setelah amtang).
- Panggan di dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang (selama 15 menit), angkat.
- Letakkan di wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, cake pisang keju sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep kue brownies keju cokelat enak atau resep kue keranjang goreng telur.
Resep cake pisang keju sederhana ini juga sangat cocok dihidangkan sebagai pendamping teh hangat, kopi, atau minuman bersoda.
loading...