Ketika perayaan Imlek tiba. Pasti kue basah ini banyak dicari. Karena banyak permitaan, banyak juga yang jual. Ya, kue keranjang namanya.
Disebut begitu karena bentuknya mirip keranjang. Teksturnya keras bila sudah tidak panas lagi. Biasanya, kue keranjang diolah menjadi makanan atau camilan. Salah satu yang paling mudah dan hasilnya pasti enak adalah kue keranjang goreng telur.
Bila dipanaskan, tekstur kue keranjang menjadi liat karena terbuat dari tepung beras ketan. Rasanya sedikit masih. Jadi, tak perlu menambahkan gula bila mengaplikasikan resep kue keranjang goreng telur ini.
Bahan kering untuk kue keranjang goreng telur:
- 250 gram kue keranjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan basah untuk kue keranjang goreng telur:
- 2 butir telur ayam, kocok lepas.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat kue keranjang goreng telur:
- Tambahkan kaldu ayam pada telur kocok, aduk sampai larut.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan potongan kue keranjang ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, kue keranjang goreng telur siap dinikmati bersama resep es cendol (dawet) santan gula merah atau resep martabak coklat manis empuk & enak.
Resep kue keranjang goreng telur ini cukup buat 4 orang.
loading...
Comments
Post a Comment