Akan menjadi sebuah acara makan yang menyenangkan bila mendapat puding susu untuk menu penutupnya. Apalagi kalau cara menghidangkannya diletakkan pada genangan sari buah koktail plus buahnya di piring saji minimalis.
Tak usah membayangkan karena kalau Anda mau mempelajari resep puding susu yang satu ini, keinginan itu pasti bisa terwujud. Cara membuat puding susu, itu tak membutuhkan banyak waktu. Tengok, resep puding sederhana (dasar membuat puding). Mirip dengan membuat agar-agar. Setelah cairan puding susu dituang ke dalam cetakan, tinggal tunggu sampai suhunya normal, lalu bekukan di dalam kulkas. Begini penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk membuat puding susu:
- 2 bungkus agar-agar warna putih (transparan).
- 1,6 liter susu sapi segar.
- 250 gram gula pasir.
- 0,5 sendok teh garam.
- 1 sendok teh esens vanilla.
Pelengkap:
- Sari buah koktail plus buahnya.
Cara membuat puding susu:
- Rebus susu bersama agar-agar sambil diaduk sampai menguap. Gunakan api kecil selama memasak.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan esens vanilla, aduk sampai larut dan mendidih, angkat.
- Tuang ke dalam cetakan, diamkan sampai suhunya normal.
- Bekukan di dalam kulkas (lebih kurang selama 30 menit).
- Setelah beku, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
- Susun di wadah saji, tuangkan sari buah koktail secukupnya, tambahkan aneka buah koktail, puding susu buah koktail sudah siap dinikmati bersama 3 resep jus pisang istimewa atau dijadikan sebagai menu penutup untuk resep gulai cumi istimewa atau resep steak ayam lada hitam spesial.
Resep puding susu buah koktail ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment