Mau coba membuat bolu pandan yang rasanya enak sampai bikin Anda dan jadi ketagihan? Sudah tepat bila resep bolu pandan ini dijadikan referensinya. Selain enak, satu dari aneka kue basah ini juga mudah dibuat.
Terlebih lagi, bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu pandan juga mudah didapat. Anda tinggal belanja bahan-bahannya di toko bahan kue & roti.
Untuk mengaplikasikan resep bolu pandan, bukan berarti harus menggunakan daun pandan. Pandan yang dijadikan sebagai bahan aroma yang digunakan pada resep bolu pandan ini bisa menggunakan perisa cair atau serbuk. Berikut penjelasannya.
Bahan kering untuk resep bolu pandan:
- 80 gram tering terigu protein sedang.
- 80 gram gula pasir.
Bahan basah untuk resep bolu pandan:
- 4 butir telur ayam.
- 1 sendok teh emulsifier.
- 60 mililiter santan instan.
- 0,125 sendok teh esens pandan.
- 3 tetes pewarna hijau.
Cara membuat bolu pandan plus santan:
- Masukkan telur, emulsifier, dan gula pasir, kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
- Sambil diayak dan dikocok, sedikit demi sedikit, tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan pewarna hijau, esens pandan, dan santan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu, ratakan.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 25 menit), angkat.
- Potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, pindah ke wadah saji, bolu pandan plus santan siap membuat Anda jadi ketagihan. Coba juga resep kue kering kacang coklat untuk Lebaran atau resep bola-bola cokelat keju bikin ketagihan untuk menemani menikmati bolu pandan ini.
Resep bolu pandan plus santan enak bikin ketagihan ini cukup untuk berempat orang.
loading...
Comments
Post a Comment