Siapa bilang ubi jalar hanya cuma bisa digoreng? Bahan makanan yang masuk dalam golongan umbi-umbian ini bisa dibuat aneka kue enak. Salah satunya adalah cake ubi jalar. Cara membuatnya juga tergolong mudah.
Cake ubi jalar spesial seperti ini paling cocok dihidangkan sebagai camilan di waktu menjelang siang atau sore hari. Selain itu, juga dapat dijadikan sebagai menu bekal di kantor atau di sekolah.
Bahan kering pada resep cake ubi jalar spesial:
- 100 gram ubi jalar, kukus sampai matang, haluskan.
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 175 gram gula halus, diayak.
- 1 sendok teh baking powder.
Bahan basah:
- 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- 5 butir telur ayam.
- 250 gram margarin.
Cara membuat cake ubi jalar spesial:
- Masukkan gula halus dan margari ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer sampai lembut.
- Tambahkan ubi jalar, aduk rata.
- Tambahkan telur dan tepung terigu, sambil dikocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung powder, kocok perlahan sampai mengembang.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 35 menit), angkat.
- Keluarkan dari loyang, potong, pindah ke wadah saji, cake ubi jalar spesial siap dihidangkan bersama resep es telur spesial santan plus buah atau resep smoothies pisang creamy enak.
Resep cake ubi jalar spesial ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment