Keripik kentang memang makanan ringan yang menyenangkan. Bagaimana tidak, rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat siapa saja tergoda untuk makan terus. Tak ayal bila banyak orang juga yang jual keripik kentang. Dan, banyak juga yang membelinya.
Bayangkan kalau kita bisa membuat sendiri keripik kentang. Pasti tambah menyenangkan. Jangan khawatir, kalau mau belajar, pasti Anda juga bisa membuatnya sendiri. Caranya sangat mudah dan praktis. Yang penting, Anda harus punya oven. Oven tradisional juga bisa digunakan. Apalagi, oven modern, pasti jadi lebih mudah. Begini cara membuat keripik kentang.
Bahan untuk membuat keripik kentang:
- 500 gram kentang, kupas.
- Olive oil secukupnya.
Bumbu:
- Garam secukupnya.
- Lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat keripik kentang super renyah dan praktis:
- Iris atau parut kental dengan menggunakan parutan sayur.
- Panaskan oven untuk memanggang.
- Susun irisan kentang tipis pada loyang.
- Siram dengan olive oil secukupnya.
- Taburkan garam dan lada putih bubuk.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 130 derajat celcius selama 10 menit, angkat, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, keripik kentang super renyah dan praktis sudah siap dinikmati bersama resep puding susu buah koktail atau resep kue mangkok isi talas sosis & smoke beef.
Mudah kan resep keripik kentang super renyah dan praktis? Tak perlu juga menggunakan mesin keripik buah.
loading...
Comments
Post a Comment